USD ЦБ 58.4296
EUR ЦБ 68.0822
Главная -> Политика и власть -> Высшая мера наказания оспорена. Эковахта по Северному Кавказу обжаловала решение о ликвидации
Высшая мера наказания оспорена. Эковахта по Северному Кавказу обжаловала решение о ликвидации

Высшая мера наказания оспорена. Эковахта по Северному Кавказу обжаловала решение о ликвидации

Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в Верховный суд России апелляционную жалобу на решение республиканского суда Адыгеи о ликвидации организации, сообщили в эковахте.

Как информировал интернет-журнал «Ясно», в деятельности эковахты были выявлены нарушения, которые не были устранены в установленный срок. Решением суда организация ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

«В результате подачи жалобы, принятое судом решение не вступило в законную силу. Экологическая вахта намерена отстоять гарантированные конституцией право своих членов на объединение и свободу деятельности общественных организаций», — говорится в заявлении экологов.

В нем поясняется, что основанием для принятия судом такого решение стало «непредоставление документов на проверку, непредоставление отчета о своей деятельности, якобы отсутствие у организации представительств организации в шести регионах ее деятельности, а также некие «иные нарушения федерального законодательства, носящие грубый и неоднократный характер»».
 
«В основном, перечисленные в решении суда «основания» для ликвидации организации не имеет ничего общего с действительностью: большая часть «нарушений» абсолютно надумана, другие носят технический характер и могут быть легко устранены», — уверены в эковахте.

Экологи уверены, что ликвидация эковахты — политическое решение, ведь организация «активно препятствует экологическому беспределу, творимому российскими чиновниками как на региональном, так и на федеральном уровне». «Одной из главных причин «особых мер», принятых к экологической вахте, стала ее деятельность по вскрытию экологических нарушений при подготовке к Олимпиаде-2014», — отмечено в заявлении.

Координатор эковахты Андрей Рудомаха рассчитывает, что Верховный суд России «не будет подходить к рассмотрению данного дела так же предвзято и поверхностно, как адыгейский Верховный суд». «А если антиконституционное решение о ликвидации эковахты будет оставлено в силе, мы пойдем в Европейский суд по правам человека"», — заверил он.

Источник фото — http://ewnc.org/node/16397

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MXoPT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus