Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко рассказал, что будет с мандатами перешедших в Госдуму депутатов ЗСК

Юрий Бурлачко рассказал, что будет с мандатами перешедших в Госдуму депутатов ЗСК

Юрий Бурлачко рассказал, что будет с мандатами перешедших в Госдуму депутатов ЗСК

Накануне, на сессии Законодательного Собрания края свои полномочия досрочно сложили пять депутатов.

В результате прошедших в сентябре выборов в Государственную Думу новый статус получили заместитель председателя ЗСК Сергей Алтухов, депутаты ЗСК Андрей Дорошенко, Дмитрий Лоцманов, Эдуард Кузнецов. Еще один депутат ЗСК, Владимир Агафонов, стал депутатом Курской областной думы.

Что будет с мандатами ушедших из ЗСК депутатов рассказал председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

«В отношении двух мандатов, принадлежащих депутатам, избранным в ЗСК в 2017 году по партийному списку ВПП «Единая Россия», последнее слово должны сказать их однопартийцы. Места перешедших на работу в Государственную Думу депутатов займут иные кандидаты в соответствии с решением регионального совета партии.

Места трех депутатов-одномандатников останутся вакантными до конца созыва. Законодательство предусматривает, что если до очередных выборов в Законодательное Собрание остаётся менее одного года, то выборы для замещения мандатов депутатов, избранных по одномандатным округам и досрочно сложивших с себя полномочия, в оставшийся период времени не проводятся», - прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в Государственной Думе Российской Федерации VIII созыва Краснодарский край будут представлять 20 депутатов. В прошлом созыве было 17 депутатов от Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8TjU9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Выборы в Госдуму-2021 в Краснодарском крае