Главная >> Политика и власть >> «Справедливая Россия - За правду» на Кубани: мы обязательно выдвинем свою кандидатуру в мэры Краснодара

«Справедливая Россия - За правду» на Кубани: мы обязательно выдвинем свою кандидатуру в мэры Краснодара

«Справедливая Россия - За правду» на Кубани: мы обязательно выдвинем свою кандидатуру в мэры Краснодара Фото "ЯСНО"

Руководство партии в Краснодарском крае провело пресс-конференцию, на которой подвели итоги выборной кампании в Госдуму, рассказали о планах на своего человека в кресле мэра кубанской столицы и выразили надежду на объединение с коммунистами.

Общение с журналистами проходило в офисе партии в Краснодаре, руководители были в приподнятом настроении. На вопросы отвечали свежеизбранный депутат Госдумы Дмитрий Гусев, главный справедливоросс края Денис Хмелевской и вице-спикер Гордумы Геннадий Уфимцев.

Первым делом Дмитрий Гусев выразил благодарность людям, которые поверили в ту программу, которая была у партии и проголосовали за нее. Также он отметил, что это результат того, что «Справедливая Россия - За правду» смогла дать стране свою левую повестку.

«Итог номер один - «Справедливая Россия - За правду» - третья партия в стране. Такого не было никогда, и это большой успех партии. Это успех связан с тем, что мы навязали левую повестку всей стране - государство заботится о людях и помогает людям. Мы в этой левой повестке сумели сформировать главный посыл: «Деньги есть, держитесь!», - сказал Дмитрий Гусев.

Депутат Госдумы считает, что эта левая повестка сейчас больше всего по душе россиянам и , если сложить проценты партии СРЗП, КПРФ, «Партии пенсионеров», партии «Родина», РПСС, «Коммунистов России», то есть все партии, которые предлагали улучшить жизнь людей путем раздачи дене, и прибавить к ним хотя бы половину голосов «Единой России», у котрой в программе были те же пункты про раздачу денег, то получится две трети людей, голосующих за это.

«Что касается выборов в крае - мы стали третьими. Это большая победа всего нашего штаба. Мы на Кубани сгенерировали две очень больших темы, которые вошли в общефедеральную повестку: это помощь пострадавшим от стихийных бедствий и наша знаменитая южно-русская сиеста. После начала наводнений лидер партии Сергей Миронов обратился в правительство с предложением увеличить компенсационные выплаты. Что касается сиесты, то ее мы будем продвигать дальше. Она касается почти 30 миллионов человек, которые живут не Юге. Это было подано весело, задорно, и надеемся, что добьемся в Госдуме помощи. Еще будем заниматься на Кубани транспортом - история большая и серьезная. И мы будем здесь сотрудничать с избранным в депутаты Госдумы мэром Краснодара Евгением Первышовым», - сообщил Дмитрий Гусев.

Комментируя итоги выборов на Кубани, руководитель регионального отделения партии Денис Хмелевской отметил, что есть муниципальные образования, где СРЗП заняла второе место.

«Это Новороссийск, мы там получили больше 11 процентов, это Кавказский район, есть ряд районов, где мы преодолели 10 процентов. По некоторым муниципалитетам мы сделали выводы - там необходимо заняться серьезным наблюдением, поскольку результаты, такие, как, например, в Анапе нас не могут устраивать. М понимаем, что там, где нет наблюдателей мы получем результаты по которым возникают вопрос. Но, в целом, кампания прошла на высоком уровне, серьезных нарушений мы не зафиксировали. Они были, но на легитимность голосования не сказывались», - сказал Денис Хмелевской.

Отвечая на вопрос корреспондента портала «ЯСНО» будет ли партия выставлять своего кандидата на грядущий конкурс по выборам мэра Краснодара, он отметил, что все решится на днях.

«Мы обязательно будем выдвигать свою кандидатуру, на Совете регионального отделения партии на следующей неделе этот опрос рассмотрим. Пока определяемся, но кандидатура от нас точно будет», - прокомментировал Денис Хмелевской.

У руководителей партии на Кубани также поинтересовались, какое поколение россиян увидит смену партии власти.

«Новую власть вы уже видите. Когда мы с коммунистами объединимся, у нас будет то самое большинство. Другого выхода, как создавать большую двухпартийную систему, возможно нет. А сейчас задача провести наши идеи через парламентское большинство», - ответил Дмитрий Гусев.

Также, по словам региональных руководителей «Справедливой России - за правду», то, что заявлялось публично в ходе выборной кампании - это лишь небольшая часть того, что предлагает партия. А после небольшого отдыха штаб СРЗП начинает готовиться к предстоящим в 2022-м году выборам в Законодательное Собрание Краснодарского края.

«У нас был мощный и сильный штаб, мы остановили работу на неделю для отдыха, а после этого начинаем нашу избирательную кампанию в Законодательное Собрание Краснодарского края в следующем году», - сообщил Дмитрий Гусев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0yEq8

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму-2021 в Краснодарском крае