Главная >> Политика и власть >> В Крыму обязанности арестованного вице-премьера взял на себя Юрий Гоцанюк

В Крыму обязанности арестованного вице-премьера взял на себя Юрий Гоцанюк

В Крыму обязанности арестованного вице-премьера взял на себя Юрий Гоцанюк На фото Юрий Гоцанюк, Крым 24

Председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк будет отвечать за реализацию федеральной целевой программы после отставки вице-премьера Евгения Кабанова.

Соответствующие поправки внесены в распоряжение премьер-министра полуострова о распределении функциональных обязанностей между премьером и его заместителями.

- Председатель крымского Совета министров направляет, координирует и контролирует реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2025 года, – указано в документе.

Также Юрий Гоцанюк взял на себя обязанности курировать минтранспорта после отставки Евгения Исакова.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», Евгений Кабанов, отвечавший за реализацию федеральной целевой программы, оставил пост. Позже он был задержан по подозрению в мошенничестве с деньгами бюджета, суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

По версии следствия, на посту вице-премьера Кабанов нанес бюджету ущерб на сумму 57,5 млн рублей при строительстве водовода от Ивановского водозабора в Симферопольском районе до водоочистных сооружений гидроузла в 2020 году.

Другим фигурантом уголовного дела является экс-министр строительства и архитектуры Михаил Храмов. Он также арестован на время предварительного следствия.

Напомним, предыдущие вице-премьеры, куривавшие ФЦП, - Олег Казурин и Виталий Нахлупин - также стали фигурантами уголовных дел. Казурин получил 11,5 лет лишения свободы за взятку, дело о взятке в отношении Нахлупина находится на рассмотрении в суде.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0C4HS

Версия для печати

Поделиться с друзьями