Главная >> Политика и власть >> Два бывших высокого ранга чиновника в Крыму обвиняются в мошенничестве на 57,5 млн рублей

Два бывших высокого ранга чиновника в Крыму обвиняются в мошенничестве на 57,5 млн рублей

Два бывших высокого ранга чиновника в Крыму обвиняются в мошенничестве на 57,5 млн рублей

Экс-зампредседателя правительства Крыма Евгений Кабанов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом 24 сентября заявили в Киевском районном суде Симферополя, где рассматривается вопрос о мере пресечения для бывшего чиновника.

По версии следствия, в результате его деятельности на посту вице-премьера бюджету причинен ущерб на сумму 57,5 млн рублей. Евгений Кабанов свою вину не признают и отказывается от сотрудничества со следствием и общения с представителями СМИ.

Следствие обратилось с ходатайством о его заключении под стражу до 22 ноября. Бывшего чиновника задержали 23 сентября сотрудники ФСБ. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере». В этот же день стало известно об его отставке.

Другими фигурантами уголовного дела являются экс-министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, который также оставил свой пост накануне, и начальник одной из строительных компаний – они также задержаны. 24 сентября для них также будет избрана мера пресечения.

По данным Крыминформа, руководителем стройкомпании является гендиректор компании «Мастер-ЮГ» Роман Журавлев. Его компания - подрядчик строительства и реконструкции водовода из Феодосии в Судак.

Евгений Кабанов занял должность вице-премьера в конце ноября 2018 года, он отвечал за сферы строительства и транспорта.

Михаил Храмов стал министром строительства и архитектуры в конце 2018 года. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CW4i1

Версия для печати

Поделиться с друзьями