Главная >> Политика и власть >> Глава избиркома Крыма ответил Украине: «собака лает, караван идет»

Глава избиркома Крыма ответил Украине: «собака лает, караван идет»

Глава избиркома Крыма ответил Украине: «собака лает, караван идет»

Угрозы украинской стороны против организаторов голосования в Крыму никак не повлияют на выборы. Об этом журналистам заявил председатель избиркома республики Михаил Малышев.

Он напомнил, что звучала информация о том, что СНБО Украины введет санкций в отношении всех тех, кто участвует в избирательном процессе и его организовывает.

- Я уже неоднократно говорил, что все эти санкции, очередные, никоим образом не повлияют на работу ни избирательных комиссий, ни членов комиссий. Хотелось бы ответить известной восточной поговоркой: «собака лает, караван идет, – цитирует Малышева «Крыминформ».

Глава избиркома отметил, что все участки и все задействованные в организации выборного процесса работают в нормальном режиме.

Ранее секретарь СНБО Украины Андрей Данилов заявил, что все крымские организаторы и наблюдатели на выборах в Госдуму РФ попадут под украинские санкции. Глава этой страны подпишет соответствующий указ в ближайшее время.

Напомним, с 17 по 19 сентября в Россию, включая республику Крым, проходит голосование за депутатов Госдумы. Избиратели смогут проголосовать тремя способами: на своем избирательном участке по месту жительства, по месту нахождения или на дому.

Особое внимание в эти выборы уделено контролю за честностью и прозрачностью волеизъявления избирателей. Например, в Краснодарском крае, по данным Крайизбиркома, политическими партиями и кандидатами направлено более 20 000 наблюдателей. Из них 3 087 наблюдателей направлены Общественной палатой Кубани. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~l5vCd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Крым