Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: Кубань уверенно отыгрывает экономические потери от эпидемии ковида

Юрий Бурлачко: Кубань уверенно отыгрывает экономические потери от эпидемии ковида

Юрий Бурлачко: Кубань уверенно отыгрывает экономические потери от эпидемии ковида

Председатель Законодательного Собрания края дал интервью краевой газете «Кубань сегодня», в котором подвел некоторые итоги работы депутатов.

Юрий Бурлачко отметил, что последнее время из-за пандемии стало для Краснодарского края не простым, но это испытание Кубань выдержала достойно.

Спикер ЗСК подробно остановился на важных решениях в отношении регионального здравоохранения, образования, соцподдержки семей с детьми. - даже в самый сложный период пандемии в регионе не свернули ни одну социальную программу, а финансирование некоторых даже увеличили.

Для примера Юрий Бурлачко привел одно из решений, принятых депутатами в июле - об увеличении краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения» до 65 млрд 924 млн рублей. Дополнительные из регионального бюджета средства в 1 млрд 485 млн рублей направлены на капремонт больниц и поликлиник, лекарственные препараты для граждан, закупку медоборудования для детских лечебных учреждений, пропаганду здорового образа жизни и дополнительное профессиональное образование медработников.

«Таким образом, мы стараемся решать не только текущие задачи отрасли, но одновременно работаем на их перспективу», - констатировал Юрий Бурлачко.

Также для бюджетной поддержки социальной сферы, уточнил Юрий Бурлачко, традиционно направляется более 70% краевых доходов. Также он рассказал еще об одном канале финансирования – по предложениям депутатского корпуса выделяются средства на дополнительную помощь местным бюджетам на решение социально значимых вопросов. На эти цели, за годы работы ЗСК шестого созыва уже направлено порядка 2 млрд рублей.

Юрий Бурлачко отметил, что сейчас Кубань уверенно отыгрывает экономические потери, которые нанесла региону эпидемия ковида. Это, по словам спикера ЗСК, хороший знак того, что власть принимала правильные решения.

Полный текст интервью председателя Законодательного Собрания Краснодарского края опубликован в газете «Кубань сегодня» за 19 августа 2021 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~shxAS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края