Главная >> Политика и власть >> На кресла депутатов Госдумы нового созыва от Краснодарского края претендуют 93 одномандатника

На кресла депутатов Госдумы нового созыва от Краснодарского края претендуют 93 одномандатника

На кресла депутатов Госдумы нового созыва от Краснодарского края претендуют 93 одномандатника Фото с сайта Избирательной комиссии Краснодарского края

Накануне на заседании Крайизбиркома подвели итоги выдвижения кандидатов по краевым округам на выборах депутатов Государственной Думы РФ.

По всем одномандатным округам документы на выдвижение на выборы депутатов Госдумы восьмого созыва представили 88 кандидатов от 14 политических партий и 5 самовыдвиженцев. В выборах 2016-го года выдвигалось на 10 человек меньше - 83 кандидата. Этап представления документов для регистрации кандидатов завершится 4 августа.

Как отметил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, окружные избирательные комиссии создали все предусмотренные законодательством условия для кандидатов, в том числе оказывали информационно-консультативную помощь. Также работает телефон «горячей линии», на который пока не поступали какие-либо обращения или жалобы на работу окружных избиркомов.

На муниципальных выборах на должности глав 63 городских и сельских поселений претендуют 200 кандидатов, а на 43 вакантных мандата в 23 представительных органах муниципальных образований – 108 кандидатов. Среди кандидатов преобладают самовыдвиженцы.

Отмечалось, что в рамках подготовки к сентябрьским выборам продолжается вакцинация - почти 50% членов территориальных и участковых избирательных комиссий уже сделали прививки.

Также члены краевой избирательной комиссии поддержали постановление, регулирующее порядок применения средств видеорегистрации на избирательных участках в Краснодарском крае. Видеонаблюдение будет доступно в помещениях территориальных избирательных комиссий и 1 667 участковых избирательных комиссий, охватывающих около 80% голосующих жителей края.

На остальных 1 149 избирательных участках будут размещены различные средства видеофиксации. Они позволят обеспечить в помещениях комиссий запись изображения в местах, которые связаны с перемещением бюллетеней и хранением их в сейф-пакетах, сообщили в пресс-службе Крайизбиркома.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iev2F

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму-2021 в Краснодарском крае