Главная >> Политика и власть >> В «Справедливой России-За правду» предложили ввести «Черноморскую сиесту»

В «Справедливой России-За правду» предложили ввести «Черноморскую сиесту»

В «Справедливой России-За правду» предложили ввести «Черноморскую сиесту»

Такую идею в ходе визита в Анапу озвучил руководитель Центрального аппарата партии Дмитрий Гусев.

Российский политтехнолог и политик Дмитрий Гусев вместе с депутатом Совета городского парламента Анапы Игнатием Рябченко посетили курорт и встретились с жителями, предпринимателями и журналистами. Их сопровождал вице-мэр Анапы по внутренней политике Вячеслав Вовк.

На встрече с виноделами и агрономами в селе Гай-Кодзор прошли переговоры о перспективах отрасли.

Виноделы рассказали, что земель для виноградников становится все меньше. Там, где еще 10 лет назад рос виноград, теперь стоят многоэтажные дома. Виноградниками в Краснодарском крае заняты 27 тысяч гектаров и дополнительно можно создать более 40 тысяч гектаров. Но этого пока не происходит. Дмитрий Гусев отметил, что это неправильно и несправедливо.

«Необходимо внести изменения в земельное законодательство и ввести такую категорию земель сельхозназначения, как виноградопригодные», - сказал политик.

На встрече с журналистами Анапы Дмитрий Гусев выступил с предложениями разрешить с 1 августа заселяться в отели Кубани не только привитым от коронавируса, но и с тестами ПЦР, а за границу пускать только привитых.

Одна из озвученных инициатив Дмитрия Гусева стала идея Черноморской сиесты. Он отметил, что это важно в условиях жары, царящей на Юге России.

«Считаю, что введение Черноморской сиесты станет справедливым решением не только для туристов, но и прежде всего для жителей края. Возможны два варианта сиесты: работать с 8 до 12 дня, а перерыв сделать с 12 до 16 и работать еще несколько часов. Или рабочий день может начаться в 6 утра и продлиться до 13 -00. Мы планируем провести опрос жителей, как удобнее людям будет работать», - сказал Дмитрий Гусев.

Он отметил, что для жителей севера страны, например, введены специальные графики: сокращенный рабочий день, особая защита труда с связи с природной нагрузкой на здоровье.

«На юге, считаю, нагрузка на организм человека, на сердечно-сосудистую систему огромная. Об этом говорит печальная статистика растущих смертей от заболеваний такого характера в летние месяцы. Поэтому в ближайшее время планирую вынести на обсуждение руководства партии справедливое предложение о введении Черноморской сиесты и принятии решений на законодательном уровне. На мой взгляд, справедливо будет ввести закон о специальном распорядке рабочего дня на юге России в летние месяцы», - рассказал Дмитрий Гусев.

Также журналистам он рассказал о других инициативах «Справедливой России-За правду»: отмена пенсионной реформы, Справедливый базовый доход в 10 тысяч на каждого гражданина РФ.

Завершился визит Дмитрия Гусева экскурсией по городу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KuRvh

Версия для печати

Поделиться с друзьями