Главная >> Политика и власть >> Спикер ЗСК: уходящий парламентский год ознаменовался началом ревизии регионального законодательства

Спикер ЗСК: уходящий парламентский год ознаменовался началом ревизии регионального законодательства

Спикер ЗСК: уходящий парламентский год ознаменовался началом ревизии регионального законодательства

В ходе 59-й сессии ЗСК председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко подвел итоги парламентского года.

Спикер Законодательного Собрания края отметил в своем выступлении, что уходящий парламентский год ознаменовался началом ревизии регионального законодательства и его синхронизации с положениями обновленной Конституции.

«За год был разработан значимый пакет нормативных правовых актов, затрагивающих правоотношения практически во всех секторах экономики и социальной сферы. Многие из них определяют характер развития края на годы и десятилетия вперед», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Так, для поддержки стратегически перспективных секторов промышленности принят закон «О государственной поддержке в сфере информационных технологий и внесения изменений в статью 6 закона Краснодарского края «О стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае» для создания в регионе благоприятных условий для IT-компаний, на привлечение на Кубань бизнеса, работающего в сфере информационных технологий.

Был принят закон «О развитии виноградарства и виноделия на территории Краснодарского края», который определил меры господдержки виноградарей и виноделов, возможность их объединения в саморегулируемые организации на территории края.

Большое внимание уделялось социальной поддержке многодетных семей. В частности, внесены изменения в соответствующий закон, которые позволили данным семьям получить земельные участки сразу на праве собственности и далее распорядиться ими по своему усмотрению.

Значимым направлением деятельности депутатов ЗСК в уходящем парламентском году Юрий Бурлачко назвал активную работу с избирателями. За год проведено 1166 встреч с участием более 31 тысячи человек, 733 личных приема с участием порядка 3 тысяч граждан. Было рассмотрено свыше 3 тысяч различных вопросов.

«Депутатский корпус края незамедлительно реагирует на те проблемы, с которыми сталкиваются жители Кубани. В ходе недавних наводнений парламентарии выезжали в пострадавшие муниципалитеты, включились в работу оперативных штабов на местах. Они участвовали в организации оценки нанесенного стихией ущерба, распределении населению предметов первой необходимости, продуктов питания, помогали в расчистке пляжей и откачке воды», – отметил Юрий Бурлачко.

Подводя итог, руководитель Законодательного Собрания края подчеркнул, что минувший парламентский год был продуктивным и содержательным. Впереди, акцентировал Юрий Бурлачко, предстоит немалая работа, ведь время диктует новые задачи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5xSeJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края