Главная >> Политика и власть >> «Справедливая Россия - За правду» на Кубани: «привиться нужно, принуждать - нельзя»

«Справедливая Россия - За правду» на Кубани: «привиться нужно, принуждать - нельзя»

«Справедливая Россия - За правду» на Кубани: «привиться нужно, принуждать - нельзя» Фото "ЯСНО"

«Справедливая Россия - За правду» на Кубани: «привиться нужно, принуждать - нельзя»

Региональное отделение партии «Справедливая Россия - За правду» провело пресс-конференцию, на которой основными стали темы коронавируса и помощь пострадавшим от наводнений на Кубани.

Спикерами на пресс-конференции выступили первый номер партийного списка эсэров в Краснодарском крае на выборах в Госдуму известный российский политтехнолог Дмитрий Гусев и руководитель краевого отделения партии, депутат ЗСК Денис Хмелевской.

Кубанская «Справедливая Россия - За правду» приняла активное участие в помощи пострадавшим от наводнений в начале июля в Туапсинском районе и Сочи. Так, по словам Дениса Хмелевского, идет сбор гуманитарной помощи, активисты партии побывали в Джубге, куда привезли 2 тонны бутилированной питьевой воды, чистые и сухие вещи, оказали адресную помощь. Такая же работа проводится в Сочи - раздают продовольственные пакеты, а одной многодетной семье приобрели стиральную машину.

Отдельно спикеры остановились на помощи предпринимателям, чей бизнес пострадал от стихии. Региональное отделение внесло предложение в администрацию края о необходимости льгот, в первую очередь налоговых.

«Мы предлагаем налоговые каникулы, мораторий для налогов, которые платятся на территории края. И также, если это краевая и муниципальная собственность, отсрочить арендные платежи. Это основная мера, которая уже практиковалась у нас во время прошлогодней пандемии. Это необходимо сделать, так как люди лишились своего дохода», - сказал Денис Хмелевской.

Также разговор шел о компенсациях пострадавшим. На сегодня выплаты в случае стихийного бедствия составляют 10 тысяч рублей всем, кто пострадал, миллион рублей за погибших родственников, 50 тысяч за частичный ущерб и 100 тысяч за полностью разрушенное жилье.

«Конечно, в сегодняшних реалиях за эти деньги ничего сделать нельзя. На следующей неделе партия от имени Сергея Миронова обратится к правительству, чтобы эти нормы изменить и увеличить их минимум в пять раз. Чтобы люди, попадающие в такие ситуации, могли нормально выживать и обеспечить себе нормальное человеческое существование. Хотя даже увеличения сумм компенсаций в пять раз будет недостаточно», - рассказал Дмитрий Гусев.

Еще одной темой пресс-конференции стала борьба с коронавирусом и вакцинация населения.

«Позиция партии такова - прививаться нужно, принуждать нельзя. Если кого-то заставляют прививаться, если кого-то из-за этого увольняют - обращайтесь в наш Центр защиты прав граждан. Мы считаем, что прививка - один из способов защитить жизнь и здоровье людей, но заставлять нельзя. Это решение каждый должен принимать сам добровольно», - подчеркнул Дмитрий Гусев.

Что касается решения губернатора Краснодарского края о заселении туристов в гостиницы только с наличием ПЦР-теста или прививки, то в «Справедливой России - За правду» предлагают разрешить заселение переболевших коронавирусом.

«Я сам дважды переболел ковидом. Мне прививаться нет необходимости. Я приехал в Краснодар, в гостинице требуют тест ПЦР. Хорошо, что я его сделал. Но у меня в Москве из-за того, что есть антитела, есть QR-код, я хожу спокойно. Это нормально. Здесь, в крае, мы хотим обратиться к губернатору, чтобы перечень не попадающих под ограничения был расширен. Чтобы сюда могли приезжать не только с тестом ПЦР или привитые, но и те, кто переболел и у кого есть антитела», - отметил Дмитрий Гусев.

Еще одна из инициатив партии - выплата гражданам «справедливого базового дохода». Позиция «Справедливой России-За правду», по словам Дмитрия Гусева - «Деньги есть - держите».

«Мы предлагаем платить каждому гражданину 10 тысяч рублей ежемесячно. Конечно сразу это не ввести. Предлагаю действовать поэтапно. Уже в следующем году можно платить эту сумму на каждого ребенка. Это четыре триллиона в год. Один триллион у нас ежегодно нераспределенных средств государственного бюджета. Еще прибыль госкорпораций. Один Сбербанк генерирует триллион прибыли. И это гибкая шкала на добычу полезных ископаемых и НДС. Это еще два триллиона», - просчитал Дмитрий Гусев, отметив, что это не популизм, а вполне реальная перспектива.

Мало того, в России партия запускает эксперимент по «справедливому базовому доходу», в котором примут участие несколько семей, в том числе и одна семья из Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pJODj

Версия для печати

Поделиться с друзьями