USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> Что теперь считать малоэтажкой? Депутаты внесли изменения в правила застройки Краснодара
Что теперь считать малоэтажкой? Депутаты внесли изменения в правила застройки Краснодара

Что теперь считать малоэтажкой? Депутаты внесли изменения в правила застройки Краснодара

Депутаты гордумы Краснодара 20 ноября изменили правила землепользования и застройки на территории города — внесение изменений обусловлено изменениями действующего законодательства, а также учитывает предложения, поступившие от горожан, сообщила мэрия.

В новых правилах изменены определения малоэтажного, среднеэтажного и многоэтажного жилых домов, а также внесены изменения в части этажности и максимальной высоты зданий в параметры разрешённого строительства для различных территориальных зон.

«Так, малоэатажным жилым домом теперь считается дом не более 4-х этажей (включая мансардный) или индивидуальный жилой дом; среднеэтажным жилым домом — 5-8 этажей, включая мансардный; многоэтажным жилым домом — 9 и более этажей», — поясняется в сообщении мэрии.

Кроме этого, доработаны параметры разрешённого строительства для всех территориальных зон: установлены минимальные отступы от границ соседних земельных участков при возведении объектов капитального строительства, минимальный процент застройки для общественно-деловых и жилых зон, внесено положение о необходимости соблюдения минимальных отступов от строений, расположенных на соседних земельных участках.

Так, в общественно-деловой зоне площадь застройки земельного участка должна составлять по новым правилам не более 60%, чтобы осталось место для гостевых парковок и стоянок.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BTJWW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus