Главная >> Политика и власть >> Алексей Костылев: президент Путин показал, что не занимается популизмом, а несет реальную ответственность за Россию

Алексей Костылев: президент Путин показал, что не занимается популизмом, а несет реальную ответственность за Россию

Алексей Костылев: президент Путин показал, что не занимается популизмом, а несет реальную ответственность за Россию

Прошедшую сегодня, 30 июня, прямую линию с Владимиром Путиным прокомментировал член Общественной палаты Кубани, главный редактор «ЯСНО» Алексей Костылев

Часть россиян ждала, что глава государства во время прямой линии погрозит пальчиком губернаторам за ужесточение антиковидных мер и увеличение массовой вакцинации. Однако Владимир Путин не стал, как некоторые политики, зарабатывать на этом дешевую популярность. Он сказал, что против обязательной массовой вакцинации, но она допустима для отдельных категорий граждан.

К сожалению, вакцинация сейчас остается единственным признанным эффективным средством для снижения остроты эпидемиологической ситуации. Локдауны люди плохо соблюдают и они в конец могут убить экономику страны. Какие-то иные способы повышения иммунитета или лечения коронавируса еще предстоит подтвердить, как бы за них не бились антипрививочники.

На этом фоне Путин вынужден признать, что вакцинация, как бы к ней плохо не относилась часть россиян, пока единственное спасение. Президент даже поделился своим опытом прививки, чтобы вдохновить людей, а не принуждать их.

Как мне известно, часть вопросов на прямую линию поступила по теме наличия вакцинации для приезжающих на отдых в Краснодарский край с 1 августа. В регионе живет 5 млн человек, и, согласно бронированию, еще большее количество людей планирует приехать в высокий сезон. И ведь часть из них поедут в поездах, где за трое суток путешествия с Урала или Сибири сложно не заразиться от наличия всего одного больного. В итоге новоиспеченные больные могли бы высаживаться на Кубани целыми вагонами.

Естественно, для всего края это бы обернулось катастрофой при нынешних темпах роста числа заболевших по всей России. Это коллапс системы здравоохранения, превращение гостиниц в лазареты. И для туристов поездка превратилась бы уже не в отдых, а в тяжелейшее испытание с угрозой, что это их последнее путешествие.

В этой связи можно понять губернатора Вениамина Кондратьева, который ввел с 1 августа обязательное наличие прививки для приезжающих. Путин же не стал отдельно останавливаться на этом вопросе. Понятно, что он осознает проблему и перспективы, и по сути уже все сказал, поддержав вакцинацию некоторых категорий граждан.

И в завершении хотелось бы отметить другие явно далекие от популизма заявления на прямой линии. Например, он не просто сказал добрые слова в адрес «Единой России», которой сейчас пришлось взять ответственность за происходящее в стране из-за коронакризиса, но и проговорился, чтобы был автором этой партии. Далеко не популярное признание для протестно настроенных граждан, но Путин не собирается прятаться, а просто берет ответственность за всё то, что происходит в стране, включая проколы отдельных чиновников.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~opWet

Версия для печати

Поделиться с друзьями