Главная >> Политика и власть >> Юрий Янкин: оппозиции на Кубани будет сложно что-то противопоставить «Единой России» на выборах в Госдуму

Юрий Янкин: оппозиции на Кубани будет сложно что-то противопоставить «Единой России» на выборах в Госдуму

Юрий Янкин: оппозиции на Кубани будет сложно что-то противопоставить «Единой России» на выборах в Госдуму Фото с сайта krasnodar.er.ru

Известный краснодарский политтехнолог Юрий Янкин поделился с порталом «ЯСНО» своим мнением по поводу представленного сегодня на съезде партии «Единая Россия» списка кандидатов на выборы в Госдуму нового созыва от Краснодарского края.

Юрий Янкин считает, что именно такой список кандидатов от ЕР был вполне ожидаем. В том числе и лидерство партийного списка, который возглавил Владимир Порханов - главврач краевой больницы №1 и депутат ЗСК. Это решение, по мнению Юрия Янкина, разумно в виду большой роли медиков в борьбе с пандемией коронавируса.

«Первую десятку списка составляют известные в Краснодарском крае личности, проявившие себя. На федеральном уровне это грамотные политики, понимающие, что нужно электорату. Они могут представить программу необходимую в разрезе региона», - отметил эксперт.

Список кандидатов по одномандатным округам Юрий Янкин также называет ожидаемым.

«По одномандатникам мы видим глобальное обновление -это вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов, депутаты ЗСК Дмитрий Лоцманов, Андрей Дорошенко. Из восьми это уже неплохо. Люди это молодые и ответственные», - считает Юрий Янкин.

Если говорить об общепартийном списке, то, по мнению политтехнолога, оппозиции в регионе будет сложно что-то противопоставить «Единой России», в том числе и КПРФ, как основной оппозиционной партии.

«Что касается одномандатных округов, то сложность вызовет только округ № 47, где от «Единой России» идет Дмитрий Ламейкин . По предварительной информации там будет известный политтехнолог Дмитрий Гусев от «Справедливой России», сильный кандидат от «Новых людей» Виталий Кацко, бывший кандидат в губернаторы от КПРФ Александр Сафронов. И на 53-м округе могут быть определенные сложности, если Александр Коровайный от «Яблока» там выдвинется», - говорит Юрий Янкин.

Также, по мнению эксперта, коммунисты вряд ли смогут в этот раз взять армавирский одномандатный округ № 52, где до этого в 2016 году победил Николай Харитонов.

«Там от «Единой России» выдвинули довольно сильного кандидата - Андрея Дорошенко. КПРФ потеряет скорее всего представительство там от Краснодарского края. Потому что кто бы там ни выдвинулся, бороться по армавирскому округу ему будет тяжело», -считает эксперт.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», сегодня в ходе ХХ съезда партии «Единая Россия» стало известно, кто будет представлять ее на выборах в новый состав Государственной Думы от Краснодарского края. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Hyt39

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму-2021 в Краснодарском крае