Главная >> Политика и власть >> Жители Кубани проявили активность на предварительном голосовании «Единой России»

Жители Кубани проявили активность на предварительном голосовании «Единой России»

Жители Кубани проявили активность на предварительном голосовании «Единой России» Фото: er.ru

По данным на 15:00 30 мая, с выбором определились почти 272 000 кубанцев.

На Кубани процедура проходила в двух форматах: электронно и очно – на счетных участках. Завершилось голосование в 20:00 30 мая.

- На счетных участках уже проголосовали почти 6,5% избирателей региона. Мы благодарим всех, кто нашел время и пришел выразить свою гражданскую позицию, – отметил председатель оргкомитета, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко.

По его словам, серьезных нарушений не выявлено. За ходом партийной процедуры следит ситуационный центр.

Отмечается, что окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня, региональных партийных конференциях.

Кроме этого, в Краснодарском крае проходит предварительное голосование по 59 муниципальным кампаниям. Жители 27 районов, кроме кандидатов на выборы в Госдуму, определяют кандидатов в органы местного самоуправления.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в России, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что на Кубани о своем желании побороться за право стать кандидатом от партии в Госдуму заявили более 260 человек.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KK8NV

Версия для печати

Поделиться с друзьями