Главная >> Политика и власть >> За грубые нарушения в работе экс-председателя Октябрьского суда Краснодара лишили полномочий

За грубые нарушения в работе экс-председателя Октябрьского суда Краснодара лишили полномочий

За грубые нарушения в работе экс-председателя Октябрьского суда Краснодара лишили полномочий

На заседании Квалификационной коллегии судей Краснодарского края рассмотрели результаты проверки по обращениям и жалобам на бывшего председателя Октябрьского районного суда Краснодара Геннадия Байрака.

- В жалобах говорилось, что судьей допускались процессуальные нарушения в ходе рассмотрения им гражданских дел. Проверка нашла подтверждение этих жалоб. Кроме того, выборочное изучение нескольких гражданских дел показало систематический характер нарушений. Они выражались в несоблюдении норм материального и процессуального права, что говорит о пренебрежительном отношении судьи Геннадия Байрака к исполнению своих должностных обязанностей, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Решением квалификационной коллегии судей от 28 мая 2021 бывший председатель Октябрьского районного суда Краснодара Геннадий Байрак привлечен к дисциплинарной ответственности. На него наложено дисциплинарное взыскание - досрочное прекращение полномочий судьи.

Кроме этого, его лишили пятого квалификационного класса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SL6M8

Версия для печати

Поделиться с друзьями