Главная >> Политика и власть >> Двух депутатов Гордумы Краснодара лишили занимаемых должностей

Двух депутатов Гордумы Краснодара лишили занимаемых должностей

Двух депутатов Гордумы Краснодара лишили занимаемых должностей На фото: Александр Сафронов и Игорь Азаров

Депутаты краснодарской Гордумы освободили от должности вице-спикера и председателя комитета по образованию Александра Сафронова.

Вместе с ним от должности в Городской Думе до конца срока полномочий освободили депутата Игоря Азарова. При этом, они смогут продолжить работать в своих округах.

За их отстранение проголосовали 35 депутатов из 44 присутствующих, трое воздержались, шестеро высказались против.

Причиной послужили незадекларированные нулевые счета. Депутаты предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе, что карается законами №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и №278-ФЗ «О противодействии коррупции».

Ранее Александр Сафронов и Игорь Азаров сообщали, что антикоррупционная комиссия обвинила их в сокрытии счетов. Они утверждают, что речь идет о ранее взятых ими кредитах. Сафронов в 2005 году брал заем, который выплатил в 2009 году, но банк оставил счет открытым, поэтому его сочли действующим. Игорь Азаров утверждает, что брал кредит на учебу, который также выплатил. Кредитный счет также остался открытым, пишет «Ъ-Кубань».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eItAf

Версия для печати

Поделиться с друзьями