Главная >> Политика и власть >> В Сириусе создали три многомандатных избирательных округа

В Сириусе создали три многомандатных избирательных округа

В Сириусе создали три многомандатных избирательных округа фото "ЯСНО"

Федеральная территория Сириус проведет в сентябре выборы Совета федеральной территории.

Жителям Сириуса предстоит избрать девять членов Совета, сообщили журналистам в пресс-службе фонда «Талант и успех». Выдвижение кандидатов будет возможно двумя способами: в порядке самовыдвижения, а также политическими партиями.

По три члена Совета будут назначены главой государства и правительством РФ, один - губернатором Краснодарского края. Кроме того, в состав Совета войдет глава администрации федеральной территории.

На заседании в конце недели члены территориальной комиссии приняли решение об образовании трех многомандатных избирательных округов в Сириусе, примерно равных по численности населения.

В Сириусе зарегистрированы 9 259 избирателей. Помимо выборов в Совет федеральной территории в единый день голосования также пройдут выборы депутатов Госдумы.

СПРАВКА

Сириус – федеральная территория внутри Краснодарского края и города Сочи. В нее входит Имеретинская низменность, где проходила Олимпиала 2014 года.

Федеральная территория «Сириус» — это новый для России вид публично-правового образования. У территории будет экономическая самостоятельность, прямое федеральное финансирование, свои органы публичной власти с полномочиями федерального, регионального уровня и местного самоуправления. Поэтапная реорганизация произойдет в течение предусмотренного законом 5-летнего переходного периода.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kutdb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Сириус