Главная >> Политика и власть >> Председатель Конституционного суда Адыгеи подал в отставку

Председатель Конституционного суда Адыгеи подал в отставку

Председатель Конституционного суда Адыгеи подал в отставку

Аскер Тлехатук официально объявил о досрочном прекращении своих полномочий.

«В связи с тем, что конституционные суды России проходят процедуру упразднения, председатель Конституционного суда Адыгеи подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий», - сообщает пресс-служба Госсовета-Хасэ республики Адыгея.

Аскер Тлехатук также отметил, что уход в отставку был его осознанным выбором. Конституционный суд республики Адыгея пока продолжит свою работу, в его составе на сегодняшний день двое судей — Заурбий Биржев и Алексей Петрусенко.

Экс-председатель поблагодарил главу республики Мурата Кумпилова и парламентариев за совместную плодотворную работу и пожелал успехов в законотворческой деятельности по созданию условий для дальнейшего поступательного развития Адыгеи.

С 2014 года Аскер Тлехатук занимал должность председателя Конституционного суда республики. В 2018 году он переназначался депутатами Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Отметим, что Конституционные суды субъектов РФ должны будут упраздниться к 1 января 2023 года, при этом регионы получат право создавать конституционные советы при заксобраниях.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~w8IXX

Версия для печати

Поделиться с друзьями