Главная >> Политика и власть >> Председатель ЗСК встретился с новым директором регионального отделения «Россельхозбанка»

Председатель ЗСК встретился с новым директором регионального отделения «Россельхозбанка»

Председатель ЗСК встретился с новым директором регионального отделения «Россельхозбанка» Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

30 апреля глава краевого парламента Юрий Бурлачко встретился с недавно назначенным директором краснодарского регионального филиала «Россельхозбанка» Евгением Ковалевым.

Участие в беседе принял замруководителя ЗСК, председатель аграрного комитета Александр Трубилин.

Собравшиеся говорили о деятельности денежно-кредитной организации и ее роли в развитии агропромышленного комплекса Краснодарского края.

Председатель Законодательного Собрания отметил, что Кубань - один из основных сельскохозяйственных регионов России, поэтому очень важно, чтобы у отраслевиков всегда рядом был весомый финансовый партнер. Юрий Бурлачко подчеркнул - в поддержании долгосрочных отношений игроков сельскохозяйственного рынка с банком особое значение имеет гибкая кредитная политика.

- Банк должен быть не только надежным, но и востребованным. А для этого нужно предоставлять им широкий спектр услуг. Именно качественных услуг. В настоящее время в Краснодарском крае в сфере АПК есть немало направлений для развития. Среди них и те, о которых в своем Послании прошлого года говорил Владимир Путин. Для нас это, в первую очередь, органическое земледелие, производство экологически чистой продукции. Как показывает практика, она востребована не только у нас в регионе, но и далеко за его пределами. И было бы неплохо к той поддержке, которая оказывается аграриям со стороны администрации края и Законодательного Собрания, подключить и ресурс «Россельхозбанка», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Евгений Ковалев, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время «Россельхозбанк» входит в число ключевых кредиторов отечественного АПК и находится в лидерах рейтинга надежности. Он уточнил - кредитно-денежная организация активно участвует в реализации программы по комплексному развитию сельских территорий, предоставляя местным жителям льготные ипотечные кредиты на покупку и строительство жилья со ставкой до 3% годовых. Евгений Ковалев рассказал Юрию Бурлачко и о планах деятельности возглавляемого им филиала, выразив уверенность, что они будут совпадать с определенным исполнительной и законодательной властью вектором развития края.

- У нас есть четкий план развития. В ближайшем будущем филиальная сеть «Россельзхозбанка» в Краснодарском крае будет расширяться, - сказал Евгений Ковалев.

В рамках встречи обсуждалась также дальнейшая поддержка фермеров, последствия 2020 засушливого года для отрасли.

По словам Александра Трубилина, в настоящее время больше половины всего населения Краснодарского Кубани – жители сельской местности. Большинство действующих на территории региона отраслевых госпрограмм нацелены на то, чтобы люди трудились именно там, где живут. И «Россельхозбанк», по мнению депутата, должен вносить в это свою посильную лепту.

Стороны обсудили и ряд других вопросов, договорившись о дальнейшем поддержании контактов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DytP0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края