Главная >> Политика и власть >> Двое чиновников на Кубани из-за сокрытия доходов лишились работы

Двое чиновников на Кубани из-за сокрытия доходов лишились работы

Двое чиновников на Кубани из-за сокрытия доходов лишились работы Фото: yandex.ru/maps

Прокуратура проверила, как соблюдается законодательство о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Проверка проходила в администрации Староминского района.

Установлено, что служащими были предоставлены неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

- 14 чиновников при предоставлении таких сведений за себя и своих супругов сокрыты данные о наличии счетов в банках, трех транспортных средств, а также доходы, полученные от продажи имущества, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокурор внес главе района представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого заместитель главы администрации, а также начальник управления образования уволены в связи с утратой доверия, 12 чиновников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Это не первый случай, когда чиновники скрывают свои доходы. Так, после проверки в администрации Темрюкского района, к дисциплинарной ответственности привлечены 17 чиновников.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pdDeV

Версия для печати

Поделиться с друзьями