Главная >> Политика и власть >> В Санкт-Петербурге на Совете законодателей России обсудили исполнение Послания Президента и пандемию

В Санкт-Петербурге на Совете законодателей России обсудили исполнение Послания Президента и пандемию

В Санкт-Петербурге на Совете законодателей России обсудили исполнение Послания Президента и пандемию Фото пресс-службы ЗСК

Участие в заседании принял председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Сегодня, в День российского парламентаризма, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялось заседание Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации. Провели его председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Ключевой темой обсуждения стали задачи по исполнению Послания Президента Федеральному Собранию от 21 апреля 2021 года.

«Это послание – первое после поправок в основной закон страны, которые возвели заботу о людях в статус конституционных ценностей. Это прямое доказательство, что в центре внимания нашего государства – человек, его благополучие, здоровье, право на достойную жизнь и самореализацию. Мы не отказались от этого и в непростой постковидный период, это отличительная черта нашей страны», – сказала в своем выступлении Валентина Матвиенко, выступая на заседании.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что в ближайшие два месяца нужно внести все необходимые корректировки в законодательство и принять необходимые подзаконные акты для оперативного решения задач, обозначенных в Послании Президента. По его словам, это позволит людям уже с 1 июля получать дополнительную материальную поддержку, которая им очень нужна.

Председатель Госдумы призвал коллег из российских регионов в рамках своей компетенции в первую очередь рассмотреть поправки по пособиям беременным, оплате больничных по уходу за детьми до семи лет и пособиям для детей от восьми до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях.

Также на заседании с докладом о ситуации в стране с распространением новой коронавирусной инфекции и борьбе с ее последствиями, ходом вакцинации, модернизации первичного звена здравоохранения, лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, диспансеризации населения выступила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

По окончании заседания Юрий Бурлачко отметил, что работа по решению задач, поставленных в Послании Президента, предстоит большая, и она уже началась в регионах.

«Многих людей интересуют и волнуют в первую очередь озвученные Президентом изменения в социальной сфере. Они затрагивают жизненно важные вопросы в сферах здравоохранения, образования, экологии, повышения уровня и качества жизни. На заседании отдельно обсуждался вопрос организации доступного детского отдыха. Для нашего региона, безусловно, эта тема актуальна. Мы всецело поддерживаем прозвучавшее в Послании предложение о компенсации половины стоимости путевки при поездке детей в оздоровительный лагерь. По словам заместителя председателя правительства Татьяны Алексеевны Голиковой, эта программа может быть запущена уже с 20 мая», – подчеркнул председатель ЗСК.

Он отметил, что уже сейчас на Кубани идет активная подготовка к новому летнему сезону. Свыше 100 детских лагерей и санаториев Краснодарского края ждут детей из всех регионов страны. Также Юрий Бурлачко выразил уверенность в правильности решения депутатов ЗСК, ранее обратившихся в Роспотребнадзор с просьбой дать возможность увеличить наполняемость здравниц до 75%. Таким образом большее число детей со всей России сможет оздоровиться на курортах Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uxSY9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края