Главная >> Политика и власть >> Возбуждено уголовное дело в отношении начальника департамента имущественных отношений администрации Евпатории (ВИДЕО)

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника департамента имущественных отношений администрации Евпатории (ВИДЕО)

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника департамента имущественных отношений администрации Евпатории (ВИДЕО) Фото и видео: пресс-служба Главного СУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю

По результатам спецмероприятий, проведенных УФСБ России по Крыму и Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Евпатории.

Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Вместе с ним подозреваемым по такой же статье проходит бывший первый замглавы администрации Евпатории.

- Установлено, что в июне 2018 года начальник департамента по согласованию с первым замглавы администрации Евпатории помогли общему знакомому незаконно получить право собственности на квартиру, принадлежащую муниципалитету. Мужчина обратился в МКУ «Распорядительная дирекция имущества городского округа Евпатория» с заявлением и пакетом документов на приватизацию жилья, предоставленного при прохождении службы в украинской прокуратуре. Но специалист учреждения нашла основания для отказа в приватизации жилья, о чем было сообщено начальнику департамента. Но он забрал у специалиста документы и лично подготовил постановление о передаче служебного помещения. Первый замглавы, зная о ситуации, подписал этот документ, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Главного СУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Начальник департамента администрации Евпатории задержан. Следствие готовится предъявить ему обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Также в ходе следствия будет дана оценка действиям других должностных лиц администрации, имеющих сведения об этой схеме.

Напомним, что в ноябре 2020 года бывший первый замглавы администрации Евпатории был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по подозрению в получении взятки в крупном размере. По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он находится и сейчас.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела в администрации Евпатории проведены обыски, изъята документация и техника.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~j2L3J

Версия для печати

Поделиться с друзьями