Главная >> Политика и власть >> В ЗСК вернулись к практике выездов в муниципалитеты для анализа их развития

В ЗСК вернулись к практике выездов в муниципалитеты для анализа их развития

В ЗСК вернулись к практике выездов в муниципалитеты для анализа их развития

Впервые после долгого перерыва, вызванного пандемией коронавируса, депутаты будут выезжать в районы для подготовки традиционных Дней муниципальных образований в стенах ЗСК.

Сегодня рабочая группа комитета по вопросам местного самоуправления во главе с его председателем Сергеем Жиленко выехала в Абинский район. Анализу развития этого муниципалитета будет посвящена деятельность депутатов в ходе подготовки круглого стола и соответствующего постановления на апрельскую сессию.

Комментируя старт этой работы, председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко отметил, что в прошлом году пандемия заставила пересмотреть подходы к проведению традиционных Дней муниципальных образований в краевом парламенте. Вместо привычных выездов анализ темпов социально-экономического развития территорий проходил в онлайн-режиме.

«В таком формате мы провели круглый стол по вопросам Тбилисского района. К слову, новая форма взаимодействия с муниципалитетами не снизила результативность этой работы. Вместе с анализом социально-экономической обстановки в районе в свете реализации национальных проектов, представленных в майском Указе Президента России Владимира Владимировича Путина № 204, мы изучали, как территория развивается в новых стрессовых условиях. Будет справедливо отметить, что коллеги из муниципалитета выдержали испытание», - сказал Юрий Бурлачко.

Стабилизация эпидобстановки позволила депутатам вернуться к работе в привычном темпе и формате. Но появились и некоторые новшества.

«Так, мы будем анализировать ситуацию в районах в свете реализации положений Указа главы государства № 474 от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Новый документ расширяет положения названного выше и принят в его развитие на более долгосрочную перспективу – до 2030 года. Также в основу «дорожной карты» и резолюции круглого стола лягут выводы о том, как район преодолевает последствия пандемии», - сообщил председатель ЗСК.

Юрий Бурлачко акцентировал, что краевой парламент стремится наращивать инструментарий для работы с муниципалитетами. Так, в ходе одной из недавних депутатских планерок спикер ЗСК поручил комитету по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике возобновить практику проведения научно-практических конференций.

«Они доказали свою эффективность еще в допандемийный период. Депутаты выезжали в районы, изучали состояние экономики, выявляли скрытые резервы. По итогам этой деятельности были выработаны рекомендации для власти всех уровней. Их исполнение стало подспорьем в развитии территорий. Такой формат работы сейчас особенно актуален», - сказал Юрий Бурлачко.

По его словам, в этом году конференции будут посвящены реализации краевого закона «О Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года», как основного документа по организации стратегического планирования. Первую конференцию планируется провести уже в этом полугодии и охватить муниципальные образования Черноморской экономической зоны.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mOO4y

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края