Главная >> Политика и власть >> Кубанские законодатели предложили внести изменения в Земельный и Жилищный кодексы РФ

Кубанские законодатели предложили внести изменения в Земельный и Жилищный кодексы РФ

Кубанские законодатели предложили внести изменения в Земельный и Жилищный кодексы РФ Фото пресс-службы ЗСК

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел сегодня заседание Совета законодателей Краснодарского края.

В заседании Совета законодателей приняли участие сенаторы, депутаты Госдумы и ЗСК, председатели представительных органов муниципальных образований. Также был приглашен курирующий внутреннюю политику вице-губернатор Игорь Чагаев.

Одной из первых тем для обсуждения стала инициатива ЗСК по внесению изменений в Земельный кодекс Российской Федерации. Сейчас среди ключевых задач перед муниципалитетами в том числе принятие необходимых мер для повышения уровня жизни людей. Как отметил председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, для этого требуется строительство новых медицинских объектов, проектировка и размещение парков и скверов.

Как сообщил замруководителя краевого парламента, председатель профильного комитета Сергей Усенко, согласно Земельному кодексу, возможность изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд предусмотрена лишь в исключительных случаях. Существующий перечень этих объектов является исчерпывающим, и изымать участки для размещения на них, к примеру, детских садов и школ, нельзя. Предлагаемые кубанскими парламентариями изменения должны урегулировать этот вопрос на федеральном уровне.

«Он непростой, но в той ситуации, в которой мы находимся, развивая объекты инфраструктуры, является актуальным. Обсуждаемая проблема существует во многих субъектах РФ. Я думаю, нам надо поддержать данную инициативу и направить ее нашим коллегам в Госдуму, чтобы уже на федеральном уровне были определены меры по решению существующей проблематики, учитывая правоприменительную практику», - выразил свое мнение Юрий Бурлачко.

Особое внимание участники заседания уделили предлагаемым поправкам в Жилищный кодекс РФ. Предлагается исправить ситуацию, при которой решения о смене управляющей компании принимаются собственниками в многоквартирном доме многократно в течение незначительного промежутка времени. В ходе дискуссии было отмечено, что проблема частой смены управляющей компании существует не только на Кубани, поэтому требуется внесение соответствующих поправок в федеральное законодательство.

По итогам работы все предложения были одобрены для их внесения в Госдуму и направлены для рассмотрения в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TWRmV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края