Главная >> Политика и власть >> Против обвиненного во взяточничестве мэра Майкопа возбуждено новое уголовное дело по факту покупки боеприпасов

Против обвиненного во взяточничестве мэра Майкопа возбуждено новое уголовное дело по факту покупки боеприпасов

Против обвиненного во взяточничестве мэра Майкопа возбуждено новое уголовное дело по факту покупки боеприпасов Фото: пресс-служба администрации Майкопа

В Адыгее в отношении главы Майкопа возбуждено новое уголовное дело – он обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

По данным следствия, чиновник не позже 24 марта текущего года незаконно купил и хранил у себя дома боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию, которые были обнаружены и конфискованы в ходе обыска, который проводился на основании ранее возбужденного уголовного дела по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

Как сообщалось ранее, Андрей Гетманов подозревается в вымогательстве. По данным следствия, чиновник требовал, чтобы местный бизнесмен обменялся с ним земельными участками. Однако они имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 миллионов рублей. Предприниматель посчитал эту сделку невыгодной, но чиновник начал угрожать ему расправой.

- В настоящее время по первому уголовному делу чиновнику предъявлено обвинение, он заключен под стражу. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование уголовного дела продолжается, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NylwN

Версия для печати

Поделиться с друзьями