Главная >> Политика и власть >> В Краснодаре бывший чиновник осужден за получение взяток

В Краснодаре бывший чиновник осужден за получение взяток

В Краснодаре бывший чиновник осужден за получение взяток Фото: pixabay.com

В Краснодаре Ленинским районным судом завершено рассмотрение уголовного дела, которое было возбуждено в отношении экс-руководителя управления краевого минсельхоза.

Из приговора суда следует, что в ноябре 2017 года чиновник, действуя с другим человеком, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получил от председателя сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива взятку – полмиллиона рублей. Эти деньги были частью от общей суммы, оговоренной ранее взятки, сумма которой составляла 3 миллионов рублей. За эти деньги мужчина, являясь зампредседателя конкурсной комиссии, вместе с сообщником обеспечили кооперативу участие в конкурсе и получение гранта на его развитие в размере 30 миллионов рублей.

Однако впоследствии контрольно-счетная палата Кубани обнаружила недостоверные сведения в документах на получение гранта, которые подал председатель кооператива, и обязала его вернуть не использованные деньги. Поэтому председатель кооператива отказался передавать чиновнику оставшуюся часть взятки - 2 500 000 рублей.

По этой же схеме в ноябре 2017 года чиновник получил 3 миллионов рублей, являющейся частью от ранее оговоренной суммы - 7 миллионов - за предоставление гранта на 49 миллионов рублей. Оставшаяся часть взятки также не была передана по независящим от него обстоятельствам.

В апреле 2019 года мужчина, также являясь зампредседателя конкурсной комиссии, действуя по ранее отработанной схеме, предложил председателю кооператива, желающему получить грант на 40 миллионов рублей, за 4 миллиона рублей помочь ему. Председатель согласился, но обратился с заявлением в правоохранительные органы. Чиновник был задержан сразу после получения взятки. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по краю.

- В суде мужчина вину признал в полном объеме, согласился с предъявленным обвинением и раскаялся. С учетом досудебного соглашения о сотрудничестве и активного способствования расследованию преступлений, ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 7 лет, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gyHG9

Версия для печати

Поделиться с друзьями