Главная >> Политика и власть >> В финал конкурса на пост главы администрации Симферополя вышли два кандидата

В финал конкурса на пост главы администрации Симферополя вышли два кандидата

В финал конкурса на пост главы администрации Симферополя вышли два кандидата Фото: yandex.ru/maps

В Симферополе завершился конкурс на замещение должности главы администрации.

Депутаты горсовета будут выбирать главу администрации между и.о. главы администрации Валентином Демидовым и временно неработающим Михаилом Шумилиным.

- Победителями конкурса стали Демидов Валентин, он набрал 78 баллов и Шумилин Михаил – у него 68 баллов. Эти кандидаты будут представлены конкурсной комиссией Симферопольскому горсовету для принятия решения о назначении, – цитирует Крыминформ председателя конкурсной комиссии, премьер-министра Крыма Юрия Гоцанюка.

С его слов, по итогам интерактивного голосования в ходе конкурса Демидов получил 79% голосов, а Шумилин – 10,96%.

Всего в конкурсе участвовали 8 кандидатов. Это консультант отдела управления благоустройства министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма Юрий Бравников, начальник юротдела межрегионального отдела ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казачества России» в Симферополе Евгений Майоров, секретарь по идеологической работе КРО КПРФ Евгения Дементьева, и.о. главы администрации Симферополя Валентин Демидов, временно неработающие Михаил Шумилин и Зульфие Халикова, бизнесмен Антон Ганин и замдиректора по развитию муниципального унитарного предприятия Симферополя «Метроград» Сергей Ечмаков.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в феврале депутаты городского совета приняли отставку Елены Проценко, возглавлявшую администрацию столицы Крыма с конца октября 2019 года, и назначили Валентина Демидова и.о. главы администрации. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vAIoD

Версия для печати

Поделиться с друзьями