Главная >> Политика и власть >> В Краснодарском крае бывший глава Динского района осужден за получение крупной взятки (ВИДЕО)

В Краснодарском крае бывший глава Динского района осужден за получение крупной взятки (ВИДЕО)

В Краснодарском крае бывший глава Динского района осужден за получение крупной взятки (ВИДЕО) Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Ленинским районным судом Краснодара окончено рассмотрение уголовного дела, которое было возбуждено в отношении бывшего чиновника.

Мужчина обвинялся в получении крупной взятки.

Из приговора суда следует, что в мае 2018 года глава Динского района решил получить денег с директора компании, которая по контракту строила школу в поселке Южный.

За 4 миллиона рублей чиновник предлагал бизнесмену общее покровительство, а также обещал не предпринимать никаких мер, если будут обнаружены нарушения контракта. Испугавшись, что у него будут проблемы, предприниматель согласился и через посредников передал чиновнику требуемую сумму.

Уже в октябре 2018 года глава сообщил бизнесмену о том, что ему нужно передать еще 7 200 000 рублей за то, чтобы он вовремя подписал первичные учетные документы по строительству, а также за то, чтобы не препятствовать заключению контрактов на поставку материалов и оборудования для кабинетов. В ноябре 2018 года чиновник вновь сообщил предпринимателю о том, что ему нужны деньги, снизив сумму до 6 миллионов. Бизнесмен обратился в УФСБ России по Краснодарскому краю.

12 декабря 2018 года в ходе встречи с чиновником бизнесмен по договоренности с ним оставил взятку в багажнике служебной машины. Глава района был задержан сотрудниками УФСБ сразу после получения денег. Расследование проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю.

Видео: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

- В суде мужчина свою вину не признал, заявив, что 4 миллиона бизнесмен дал ему в качестве добровольного пожертвования на развитие муниципалитета, а второй эпизод является провокацией в отношении него со стороны правоохранительных органов, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Но в итоге суд пришел к выводу о необходимости постановления обвинительного приговора. Экс-глава района признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 5 лет.

Отбывать наказание бывший чиновник будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Из открытых источник известно, что речь идет о Сергее Пономареве.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zqTC4

Версия для печати

Поделиться с друзьями