Главная >> Политика и власть >> В Адыгее экс-заместителю мэра Майкопа вынесен приговор

В Адыгее экс-заместителю мэра Майкопа вынесен приговор

В Адыгее экс-заместителю мэра Майкопа вынесен приговор Фото: пресс-служба Майкопского городского суда

25 марта стало известно о том, что Майкопский горсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-замглавы администрации Майкопа.

Михаил Галушко признан виновным в получении взяток в крупном размере, совершенных с вымогательством, и превышении должностных полномочий.

В суде установлено, что в 2018 году чиновник ни раз получал от руководителей местных организаций взятки в общем размере более 400 000 рублей, поскольку угрожал воспрепятствованием своевременной приемке и оплате услуг по муниципальным контрактам между мэрией и этими ООО в случае их отказа от передачи ему денег, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Адыгея.

- Он признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 10 лет, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Майкопского городского суда.

Обвинение в суде поддерживала прокуратура Майкопа.

Отбывать наказание Михаил Галушко будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В администрации Майкопа бывший заместитель мэра занимался управлением ЖКХ и благоустройства, отделом горинфраструктуры, а также рядом МУП: «Майкопские тепловые сети», «Майкопводоканала».

Напомним, уголовное дело возбуждено и против главы администрации Майкопа, он обвиняется в вымогательстве.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dTNEm

Версия для печати

Поделиться с друзьями