Главная >> Политика и власть >> «Ночная «отставка главы Геленджика Богодистова» - это не совсем фейк»

«Ночная «отставка главы Геленджика Богодистова» - это не совсем фейк»

«Ночная «отставка главы Геленджика Богодистова» - это не совсем фейк»

В ночь с 1 на 2 марта на сайте администрации Геленджика появилось обращение главы курорта, в котором говорилось о том, что он оставляет свой пост.

Оно оказалось фейковым. Утром 2 марта Алексей Богодистов опроверг эту информацию в своем ТГ-канале, отметив, что «подобные выходки тех, кто постоянно устраивает провокации в Интернете, еще раз доказывают то, что мы работаем честно».

Редактор ИА «ФедералПресс» по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий высказался по этому поводу, написав, что «ночная «отставка главы Геленджика Богодистова» - это не совсем фейк».

Геленджик

Фото: gelendzhik.org

- Скрин – страница с сайта мэрии курорта, да – с официального сайта. Ни о каком вбросе в соцсетях говорить даже и не стоит. Второй момент. В 1:08 кто-то выставил эту информацию, в 3:41 сообщение об этом появилось на «Говорит Москва». Вот кто в здравом уме будет в 2:00 из ночных дежурных в Москве заходить на сайт Геленджика, чтобы посмотреть «свежие новости»? Правильно... Информацию до СМИ донесли те, кто ее туда поставил. Ну и вывод. Когда уходит кто-то из команды, необходимо менять пароли и удалять доступ, чтобы исключить такие ситуации. Конечно же, могли взломать сайт, но шанс, как мне кажется, на это минимальный. И то, и другое должно стать предметом для работы полиции, а если кто-то забыл удалить аккаунт бывшего работника, то его необходимо уволить, - написал Андрей Гусий.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hGkv3

Версия для печати

Поделиться с друзьями