Главная >> Политика и власть >> На партийном селекторе рассмотрели законодательные инициативы кубанского парламента

На партийном селекторе рассмотрели законодательные инициативы кубанского парламента

На партийном селекторе рассмотрели законодательные инициативы кубанского парламента Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

26 февраля прошло заседание комиссии Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня.

Видеоконференцию с регионами провели председатель этой комиссии, член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Олег Быков, первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

В конференц-зале Краснодарского регионального отделения партии по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко присутствовали его заместитель Сергей Алтухов и председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский.

В числе рассмотренных в ходе видеоконференции законодательных инициатив две поступили от фракции «Единой России» в кубанском парламенте.

Первая – о внесении изменений в статьи 8 и 99 Федерального закона «Об образовании в РФ». Ее разработчики считают, что эти поправки дадут возможность за счет бюджета региона создать в вузах дополнительные общеобразовательные учебные места, при этом финансирование их будет осуществляться по нормативам, которые установили органы госвласти субъектов РФ для муниципальных и частных образовательных организаций. Это, как уверены законодатели, увеличит доступность общего образования, обеспечит возможность его предоставления в оптимальных для получения качественного образования условиях, а также позволит расширить спектр направлений профильного обучения учащихся, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ЗСК.

Докладчики посоветовали доработать этот проект закона с депутатами Госдумы и внести его на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Вторая инициатива – о внесении изменений в статью 12 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» – разработана комитетом ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

Предлагается установить полномочия госорганов и органов местного самоуправления оказывать меры поддержки, в том числе за счет средств всех уровней бюджетов, индивидуальным бизнесменам и организациям, которые работают в сфере информационных технологий.

Собравшиеся отметили актуальность этой инициативы, но также внесли несколько соответствующих предложений по работе над ней.

Сергей Алтухов рассказал, что принятие этого проекта создаст правовую основу для стимулирования развития предприятий, работающих в сфере информационных технологий.

- В век стремительно развивающихся высоких технологий это будет для Кубани еще одной точкой роста. У нас есть все перспективы, чтобы Краснодарский край занял лидирующие позиции в этой отрасли. Для этого необходимо создать на территории субъекта страны такие условия, чтобы органы власти могли сами определять меры поддержки, которые нужны для помощи этим организациям. У нас такой закон приняли, но в настоящее время необходима и поддержка на федеральном уровне. Мы будем продолжать работать в этом направлении, – отметил он.

Комментируя обсуждаемые законодательные инициативы, руководитель фракции «Единой России» в ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что промышленность Кубани в настоящее время находится в фазе устойчивого роста.

- Нам важно делать ставку на перспективу, поддерживая не только традиционные подотрасли промышленности, но и наукоемкие секторы и направления производства. Кубань имеет для этого широкий спектр возможностей. В первую очередь это научная и кадровая база местных вузов, большой пакет мер поддержки на уровне региона. В этом смысле две рассмотренные нами законодательные инициативы связаны между собой и дополняют друг друга, – подытожил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hcO2d

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края