Главная >> Политика и власть >> Депутат ЗСК Николай Кравченко исключен из фракции «Единая Россия» и лишен поста председателя комитета

Депутат ЗСК Николай Кравченко исключен из фракции «Единая Россия» и лишен поста председателя комитета

Депутат ЗСК Николай Кравченко исключен из фракции «Единая Россия» и лишен поста председателя комитета

Такое решение было принято сегодня на заседании фракции «единороссов» в Законодательном Собрании Краснодарского края.

О ситуации с Николаем Кравченко депутатов информировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он сообщил членам фракции, что на днях было вынесено решение краевого суда, который оставил без изменения приговор в отношении депутата Николая Кравченко, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 285 ч.2 УК РФ. Правонарушение им было совершено еще в прошлом созыве ЗСК.

«Несмотря на то, что на сегодняшний момент у меня нет претензий к профессиональным и деловым качествам парламентария, наша общая позиция достаточно проста. Она заключается в том, что закон един для всех, и не важно, какой пост занимает человек, его преступивший. Ответственность за проступок должна быть неизбежна», – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Бурлачко.

В ходе обсуждения было предложено Николая Кравченко из состава депутатской фракции партии «Единая Россия» в ЗСК вывести. Депутаты предложение поддержали.

Относительно нахождения Николая Кравченко в составе депутатского корпуса, отмечалось, что партия не являлась субъектом выдвижения его кандидатуры на должность депутата ЗСК. Он шел на выборы по одномандатному избирательному округу как самовыдвиженец. Это, как отметил спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, зона ответственности самого депутата перед избирателями.

По окончании заседания фракции прошло заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике, который возглавлял Николай Кравченко. Было решено освободить Николая Кравченко от должности председателя комитета, новым председателем выбран Иван Артеменко, сообщили в пресс-службе ЗСК.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», установлено, что с 2007 года депутат Николай Кравченко в 2008 году на должность помощника взял свою дочь. Родственница депутата периодически на работу не ходила, а находилась в отпуске за границей. Однако в табелях учета рабочего времени были внесены недостоверные сведения о том, что женщина выполняла свои трудовые обязанности. Депутат знал, что его дочь не находилась на своем рабочем месте, но подписывал документы, которые впоследствии передавались в финансовый отдел.

В результате, на основании предоставленных документов, родственнице депутата незаконного была выплачена заработная плата в общей сумме более 74 000 рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~91bCa

Версия для печати

Поделиться с друзьями