Главная >> Политика и власть >> В Симферополе назначили врио главы администрации после увольнения Елены Проценко

В Симферополе назначили врио главы администрации после увольнения Елены Проценко

В Симферополе назначили врио главы администрации после увольнения Елены Проценко

Симферопольский горсовет принял отставку главы администрации города Елены Проценко.

- Досрочно прекратить полномочия главы администрации города Симферополя Проценко Елены Степановны в связи с отставкой по собственному желанию, – сказано в решении горсовета.

19 февраля депутаты во время сессии утвердили временное возложение обязанностей главы администрации на Валентина Демидова. Он приступит к выполнению обязанностей с 20 февраля, пишет Крыминформ.

- Возложить временное исполнение полномочий главы администрации Симферополя на Демидова Валентина Валентиновича, заместителя главы администрации, на время до вступления в должность лица, назначенного Симферопольским горсоветом Крыма на должность главы администрации по контракту, заключенному по результатам конкурса на замещение должности, – уточняется в документе.

Как ранее сообщалось, Елена Проценко, возглавлявшая администрацию столицы Крыма с конца октября 2019 года, написала заявление об увольнении 17 февраля.

Валентин Демидов работает замглавы симферопольской администрации с сентября 2020 года. С 2015 по 2016 год он занимал пост министра экономразвития Крыма, после чего ушел в отставку по собственному желанию и стал директором департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Севастополя. В этой должности он проработал до сентября 2019 года.

Ранее портал «ЯСНО» разбирался, почему происходит кадровая «чехарда» в Крыму. Материал – по ссылке.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UXbMM

Версия для печати

Поделиться с друзьями