Главная >> Политика и власть >> На Кубани Краевой суд оставил без изменения приговор экс-депутату Анапы Игорю Илько

На Кубани Краевой суд оставил без изменения приговор экс-депутату Анапы Игорю Илько

На Кубани Краевой суд оставил без изменения приговор экс-депутату Анапы Игорю Илько

На Кубани Краевой суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего депутата Совета Анапы.

Судебной коллегией по уголовным делам рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Анапского горсуда, которым экс-депутат Игорь Илько признан виновным по статье «Незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Из приговора суда следует, что мужчина с 2013 по 2016 годы на земельном участке, принадлежащем его матери, без разрешения на строительство, построил многоэтажку. В нарушение действующего законодательства, мужчина не прошел обязательную регистрацию в органах государственной и исполнительной власти для осуществления предпринимательской деятельности. Продав жилые помещения в построенном доме, он заработал более 40 млн рублей.

Незаконная деятельность подсудимого была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

- Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия согласилась с судом первой инстанции и оставила приговор Анапского суда без изменения. Экс-депутату назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Приговор вступил в законную силу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FK1aP

Версия для печати

Поделиться с друзьями