Главная >> Политика и власть >> В конце февраля в России сформируется новая крупная политическая партия

В конце февраля в России сформируется новая крупная политическая партия

В конце февраля в России сформируется новая крупная политическая партия Фото с сайта torg.spb.ru

Три партии страны решили объединиться, чтобы создать крупнейшую в РФ левую коалицию.

Пока в конце января в стране кипели страсти, связанные с подготовкой и проведением акций протестов сторонников Навального, в России была сделана заявка на создание крупнейшей лево-патриотической партии. Сразу три партии, одна из которых парламентская, сообщили о скором слиянии – это «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду».

Цементирующей силой станет «Справедливая Россия», а после слияния объединение получит полное название «Социалистическая партия «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», краткое наименование - «Справедливая Россия - За правду». Соответствующий Манифест был подписан лидерами всех партий 28 января. Все трое будут сопредседателями нового политического объединения – это Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

Как будет выглядеть руководство партии, рассказал лидер партии «За правду» Захар Прилепин.

«Сергей Михайлович (Миронов) по праву старшинства, и все-таки он не так давно был главой Совета Федерации - третий человек в государстве, и, конечно, он имеет все основания, чтобы находиться в центре тройственного союза. То есть три сопредседателя наряду, собственно, с председателем Сергеем Мироновым».

Выступая на подписании Манифеста, Сергей Миронов отметил, что объединение на базе «Справедливой России» совершенно очевидно и логично.

«У нас есть абсолютно четкое понимание, что все наши партии - это лево-патриотические партии. Безусловно, мы объединяемся в преддверии выборов в Госдуму. Но задача наша намного дальше и намного шире. Помяните мое слово, мы начинаем реальное объединение левого фланга», - сказал Сергей Миронов.

В новой партии не скрывают, что цель - прохождение в Государственную Думу восьмого созыва, а также создание там второй по численности и влиянию лево-консервативной фракции. Федеральный список возглавят Миронов, Семигин и Прилепин

Окончательно объединение будет оформлено после 22 февраля – в этот день одновременно должны пройти съезды всех трех партий. Именно на них примут изменения в партийный устав и проведут избрание руководящих органов.

Новая партия, по оценкам экспертов, успеет принять участие в осенних выборах депутатов Госдумы. Единственное - к моменту участия в выборах «Справедливая Россия - За правду» должна успеть зарегистрировать региональные отделения более чем в половине субъектов РФ, - пояснили в Центральной избирательной комиссии России.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8dvHq

Версия для печати

Поделиться с друзьями