В ЗСК обсудили помощь в развитии службы участковых полиции в Краснодарском крае

В Законодательном Собрании края прошло планерное совещание, на котором депутаты рассмотрели меры по устойчивому развитию службы участковых уполномоченных.
В обсуждении темы с депутатами приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Воложинов, в режиме видеосвязи - главы ряда муниципальных образований края.
Обращаясь к участникам, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил особую роль участкового в охране правопорядка и профилактики преступлений, поэтому необходимо создание комфортных условий для его работы.
«Его служба проходит не только «на земле», но и в кабинете, где он ведет прием проживающих на его участке граждан, работает со служебной документацией и несет дежурство. Независимо от того, где расположен участковый пункт полиции в отдельном здании или на первом этаже многоэтажного строения, к его оборудованию предъявляются одинаковые требования», – сказал руководитель кубанского парламента.
О том, в каких условиях сегодня работают участковые на Кубани, доложил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по краю Илья Товстыка. По его словам, на территории края расположено 595 помещений для приема граждан участковыми. В ходе мониторинга выяснилось, что необходимо дополнительно выделить еще 69 участковых пунктов полиции. Кроме этого, ряд действующих пунктов нуждается в ремонте, оснащении оргтехникой или ее замене. В то же время начальник управления отметил, что за последние 2 года за счет муниципальных образований было отремонтировано 57 участковых пунктов полиции. Также в 2020 году было выделено 12 служебных помещений и более 100 единиц оргтехники для участковых пунктов полиции.
В ходе совещания главы Краснодара, Тимашевского и Темрюкского районов рассказали, как на их территориях решаются задачи по созданию условий для работы участковых.
Участники совещания предложили варианты создания помещений под участковые пункты полиции на территориях, где есть сложности в их подборе и предоставлении. В частности, открывать их на основе быстровозводимых модульных сооружений.
Также было предложено изучить опыт других регионов страны, где для участковых уполномоченных полиции, работающих в сельской местности, возводят административно-жилые комплексы, совмещающие участковый пункт полиции и служебное помещение для постоянного проживания.
Как подчеркнул Юрий Бурлачко, Краснодарский край – территория, на курорты которой ежегодно приезжает много гостей, он также является транзитной зоной. В регионе отмечается постоянный рост численности населения, поэтому очень важно, чтобы работали в достойных условиях.
«Мы услышали из выступлений о недоработках, но в то же время видим и положительную динамику. Это особенно ценно, ведь, учитывая непростой прошлый год, ряд муниципалитетов занимались ремонтом помещений участковых и находили резервы для предоставления и создания участковых пунктов. Теперь надо мобилизовать усилия и плотнее заняться решением поставленной задачи, тем более, что и варианты её решения названы, и возможности для этого в крае можно найти», – подвел итог обсуждению Юрий Бурлачко.
В принятой депутатами резолюции учли предложения и рекомендации, а также поставили профильному комитету в срок до 1 июля 2021 представить информацию об устранении выявленных недостатков. Решено провести в первом квартале 2021 года обследование участковых пунктов полиции, расположенных на территории избирательных округов, депутатами ЗСК вместе с подразделениями ГУ МВД России по краю. А по итогам мониторинга выработать рекомендации по устранению имеющихся проблем, - сообщили в пресс-службе ЗСК.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Законодательное собрание Краснодарского края