USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Политика и власть -> Версии и слухи. Выпуск № 4
Версии и слухи. Выпуск № 4

Версии и слухи. Выпуск № 4

Галина Золина после отставки губернатора вернётся в «Агрокомплекс», над казачеством нависла угроза уничтожения, новой развязки на Старокубанском кольце не будет, а опального кубанского политика помиловали «силовики», но он уже неплохо обосновался в Москве – эти невероятные слухи и версии в нашем материале.

«Ясно» продолжает спецпроект «Версии и слухи». Редакция по мере поступления собирает различную неподтверждённую официально информацию от инсайдеров и экспертов. В конце недели – при достаточном количестве материалов - мы анализируем поступившие данные, публикуем их и выдаём свою оценку достоверности.

Ясных выходных вам и хорошего отдыха после прочтения!

Вице-губернатор Галина Золина не смогла найти себе достойный «запасной аэродром»

Этой осенью пошла новая волна слухов о досрочной отставке губернатора Александр Ткачёва. Об этом заговорили даже на федеральном уровне. Так, как известно, газета «Известия», занимающаяся периодически «сливами» из Кремля, сообщила, что кубанский лидер может стать членом Совета Федерации по квоте президента. Об уходе Ткачёва говорят уже давно. Учитывая его почти родственные отношения с главой государства, очевидно, что это будет или повышение на должность в правительстве или почётная пенсия в Совете Федерации.

Как говорят слухачи, вряд ли стоит ожидать, что верная соратница губернатора Галина Золина, курирующая «социалку» и СМИ, сможет вместе со своим нынешним шефом перебраться в столицу. Поэтому ещё до Олимпиады она начала искать себе достойные «запасные аэродромы» на Кубани. Но пока её усилия оказались тщетными. Так, место главы Краснодара, которое, по некоторым данным, она была не прочь занять, на данный момент наибольшие перспективы имеет заполучить другой вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Напомним, сейчас он курирует городской штаб по благоустройству краевого центра.

Другим достойным новым местом работы для вице-губернатора Золиной могло стать кресло ректора Кубанского госуниверситета. Но и здесь не сложилась, хотя в том числе для этого она защитила в конце 2012 года докторскую диссертацию в Москве. Академическая среда быстро отвергла Галину Дмитриевну. В частности, через некоторое время в интернете появилась запись процесса защиты, снабжённая саркастическими замечаниями. Впрочем, к достижениям Золиной есть вопросы и посерьёзней, о чём есть материалы у редакции «Ясно».

Так что на данный момент в случае досрочной отставки губернатора Галина Золина может разве что вернуться в компанию «Агрохолдинг», где она начинала вместе с Ткачёвым.

Степень вероятности по оценке «Ясно»: выше средней


Цитадели кубанской культуры и казачества заготовили цивилизованную смерть

Опора казачества, а значит и основы кубанской культуры, в ближайшее время может быть подвергнута уничтожению. Всё дело в поселке Пашковский, являющимся частью Краснодара. Как говорят старожилы, Пашковка - это не просто дома, а это сердце Краснодара-Екатеринодара. Ведь только здесь ещё остались коренные жители, прежде всего казаки, которые живут в Пашковке не одно поколение со своей историей и укладом жизни.

По новому генплану города, принятому в 2013 году, частная застройка в поселке переведена в зоны ОД, Ж-2 и другие. Это зоны высотной застройки. Сейчас строятся 9-16 этажные многоквартирные здания у граждан по границе их участков. Собственно говоря, развернувшееся строительство и стало поводом для беспокойства жителей, поскольку ранее до них никто не довёл подробности генплана города.

«Возьмите для понимания любую войну. Что такое война? Это прежде всего уничтожение родной культуры, истории и навязывание своей идеологии....Высотное строительство это не есть правильно. Это не есть модернизация и развитие. Это уничтожение истории казачьего образа жизни и его традиций», - говорят возмущенные горожане.

В связи с этим, обеспокоенные жители посёлка запланировали в субботу, 22 ноября, в 12.00 провести сход граждан на Площади в Пашковке.

7868816.jpg

Над казачеством вновь нависла угроза уничтожения

Степень вероятности по оценке «Ясно»: выше средней


Строительство развязки на ул.Старокубанской в Краснодаре заморозят на радость нынешним водителям и на горе будущим

Осложнение экономической ситуации в стране может напрямую сказаться на ситуации с «пробками» в краевом центре. Как известно, ранее власти запланировали потратить несколько миллиардов рублей на строительство современной развязки в районе Старокубанского кольца. Финансирование должно было идти в равных долях федеральным и региональным бюджетами. Однако из-за падения цен на нефть и девальвации рубля, реализация проекта может быть заморожена.

Такое развитие событий позитивно скажется на текущей дорожной ситуации, но может иметь весьма печальные последствия в будущем. У автомобилистах не выходит из обсуждений коллапс на улице Северной во второй половине октября, случившийся из-за введения лишь одной полосы исключительно для общественного транспорта. Можно себе представить, что случится в районе восточного въезда в город после начала строительства развязки на Старокубанской и соответственно перекрытия проезда. Тем не менее, в ближайшие годы стоит ожидать дальнейшего увеличения автомобильного потока. Так что откладывание строительства только ещё больше усугубит ситуацию в будущем. Если конечно за это время мэрия не сделает наконец –таки привлекательным общественный транспорт.

Степень вероятности по оценке «Ясно»: средняя

(Источники «Ясно» во властных кругах не исключают такого развития событий, но говорят, что пока окончательного решения не принято.)


Кубанские «силовики» помиловали опального коммуниста Абрамяна, но он уже неплохо устроился в Москве

Дело секретаря краевого отделения партии «Коммунисты России» Михаила Абрамяна должно быть в течение двух месяцев пересмотрено мировым судом Лазаревского района города Сочи. Такая информация прошла на днях в политических кругах Кубани. О том, что Абрамяна помилуют ориентировочно ближе к осени интернет-журнал «Ясно» писал ещё в начале лета. На самом деле так и произошло, как стало известно нашему изданию, приговор Абрамяну был отменен и отправлен на пересмотр президиумом Краснодарского краевого суда по представлению прокурора региона 27 августа. С тех пор вопрос затянулся из-за бюрократической волокиты.

Тем временем, сам Абрамян уже не особо стремится вернуться на Кубань. Часть времени последнего года он провёл на лечении в Москве. За этот период он стал тесно сотрудничать с ЦК и аппаратом своей партии «Коммунисты России», и оказался там весьма востребован. Так что не исключено, что он продолжит политическую карьеру в столице.

Сурайкин

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин (слева) и опальный партийный функционер Михаил Абрамян (справа)

Напомним, летом 2013 года коммунист был осуждён на год колонии-поселения за якобы драку с казаком. В действительности, как видно из распространённого в сети интернет видео, Абрамян вступился за представителей СМИ и пытался защитить видеокамеру одного из журналистов от нападок казака. Однако до отбывания срока заключения дело не дошло из-за лечения коммуниста.

Степень вероятности по оценке «Ясно»: высокая

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wgZHe

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Версии и слухи,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus