Главная >> Политика и власть >> Рабочая группа по инвентаризации земельных участков создана в сочинской администрации

Рабочая группа по инвентаризации земельных участков создана в сочинской администрации

 Рабочая группа по инвентаризации земельных участков создана в сочинской администрации Фото: пресс-служба администрации Сочи

Данная работа проводится в целях контроля за управлением, распоряжением и сохранностью земли, расположенной на территории курорта.

А также для мобилизации допдоходов в муниципальный бюджет.

– В ходе инвентаризации выявлены 38 земельных участков, пригодных для размещения соцобъектов, 3 земельных участка, которые фактически заняты скверами и в ближайшее время будут закреплены за администрациями внутригородских районов для проведения работ по благоустройству, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Сочи.

Работой по формированию земельных участков и их возврату в муниципальную собственность занимается правовой департамент горадминистрации.

В этом году после представления интересов муниципального образования в суде сотрудниками департамента вынесены судебные решения, которые позволили запланировать строительство сквера в селе Пластунка.

В микрорайоне Бытха возвращен в муниципальную собственность земельный участок площадью 36 соток, расположенный в уникальном лесном массиве.

В Адлерском районе на месте заброшенного котлована по улице Голубые Дали формируется участок под спортивный комплекс.

В ходе проведения инвентаризации выявлены 13 земельных участков с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства», свободных от строений, в отношении которых департаментом имущественных отношений администрации Сочи направлены межведомственные запросы с целью предоставления многодетным семьям.

– Земельные участки, которые были отчуждены, должны возвращаться в горказну. Особенно это касается парков, скверов, мест массового пользования и участков, пригодных для строительства соцобъектов. Отдельная повестка – земли сельхозназначения и сохранение зеленых зон курорта путем создания ООПТ и других охранных структур, – дал поручение двум профильным департаментам мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В этом году возвращены в муниципальную собственность 77 земельных участков. В отношении 9 земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства и установлены правообладатели объектов, направлены исковые заявления о взыскании в судебном порядке платы за пользование землей на сумму более 15 млн рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MHQWg

Версия для печати

Поделиться с друзьями