Главная >> Политика и власть >> Спикер ЗСК отметил готовность губернатора Кубани всегда поддерживать конструктивные отношения между двумя ветвями власти

Спикер ЗСК отметил готовность губернатора Кубани всегда поддерживать конструктивные отношения между двумя ветвями власти

Спикер ЗСК отметил готовность губернатора Кубани всегда поддерживать конструктивные отношения между двумя ветвями власти

На сессии сегодняшней сессии краевого парламента подвели итоги совместной работы ЗСК и краевой администрации в 2020 году.

В своем выступлении перед депутатами губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что, несмотря на ряд негативных сценариев, в крае удалось удержать эпидситуацию и сохранить экономику.

Глава края сообщил, что в непростой период в регионе не свернули ни одну социальную стройку, продолжили ремонт и оснащение школ, больниц и поликлиник, не остановили реализацию нацпроектов. Благодаря депутатам было принято много важных решений для поддержки жителей края.

«Динамика в развитии должна происходить каждую неделю, каждый месяц. Планы, которые мы наметили, требуют финансов, которые необходимо зарабатывать. Но я уверен - мы сможем это сделать. Пусть все то, что мы наметили, реализуется в следующем году», - подчеркнул Вениамин Кондратьев, обращаясь к депутатам.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, в свою очередь, подчеркнул, что законотворческий процесс в краевом парламенте осуществлялся в тесном взаимодействии с администрацией региона, отметив готовность губернатора всегда поддерживать деловые и конструктивные отношения между двумя ветвями власти.

Говоря о пандемии коронавируса, председатель регионального парламента напомнил присутствующим, что она заставила всех перестраивать формы работы и менять акценты во внутренней политике и хозяйственной деятельности.

«Способы противодействия коронавирусной угрозе, меры поддержки отдельных отраслей экономики и помощи незащищенным слоям населения вырабатывались совместно с администрацией края самым оперативным образом», - пояснил Юрий Бурлачко.

Слова благодарности от него прозвучали в адрес комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, на который в период борьбы с распространением инфекции легла основная нагрузка и ответственность.

«Уходящий год был непростым и иногда тяжелым. Но он показал нам главное – сообща мы можем противостоять любым вызовам. Поэтому у нас есть все основания, чтобы встречать с оптимизмом и уверенностью наступающий 2021 год», – подвел итог Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UdLWR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края