Главная >> Политика и власть >> Путин уверен, что планы по стабильному водоснабжению Новороссийска и Геленджика будут реализованы

Путин уверен, что планы по стабильному водоснабжению Новороссийска и Геленджика будут реализованы

Путин уверен, что планы по стабильному водоснабжению Новороссийска и Геленджика будут реализованы Скриншот с трансляции на Youtube

В ходе сегодняшней пресс-конференции главы государства прозвучал вопрос о водоснабжении южных регионов России.

Во время включения из колл-центра, работающий в нем волонтер Дмитрий Баженов озвучил поступивший вопрос Михаила Мастеркова по поводу проблем с водоснабжением Юга России.

«Почему вода в Крыму по графику - это чрезвычайная ситуация, а для Новороссийска - норма?», - спросил житель Кубани.

У Владимира Путина поинтересовались, есть ли план по восстановлению водоснабжения, и когда он будет приведен в действие. Президент ответил, что такой план есть, и эта ситуация не просто известная, но ею занимаются на правительственном и региональном уровнях.

Что касается Крыма, то, по словам президента, сейчас идут геологические изыскания. Судя по всему, запасов собственной пресной воды в Крыму достаточно. Владимир Путин заметил, что в советское время и пока Крым был в составе Украины этим вопросом просто не занимались. Сейчас эти работы ведутся широко, одним из направлений было опреснение морской воды, но это дорогой процесс, который серьезно скажется на стоимости воды для населения. Поэтому такой выход можно применять только точечно.

«Что касается и Новороссийска и Геленджика, водоснабжения и водоотведения. Там единая была система сброса вод. Не было, к сожалению, разницы между канализационным сбросом и ливнёвкой. Там нужно это сначала разделить и сделать отдельные проекты. Сначала на одну систему, потом на другую. Обеспечить финансирование и строительство. Это все в планах. Долго тянется, к сожалению, я это понимаю и вижу. Но это все в планах есть и, уверен, будет реализовано», - ответил Владимир Путин.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», этим летом проблема с водоснабжением южных районов и в целом Краснодарского края встала очень остро. Отсутствие осадков и обмеление водоемов заставляет ученых и чиновников изучать варианты сделать равнинные реки полноводными.

Министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Еремин в октябре рассказал«ЯСНО», что министерство по поручению губернатора Вениамина Кондратьева инициировало вопрос о возможности включения территории междуречья Дона и Кубани в национальный проект «Экология» по типу Поволжья и озера Байкал.

В ноябре Законодательное Собрание Краснодарского края обратилось к Правительству России за помощью в восстановлении водохозяйственного комплекса края. В обращении на имя председателя правительства Михаила Мишустина парламентарии акцентировали внимание на необходимости урегулирования отдельных вопросов, связанных с восстановлением водохозяйственного комплекса региона.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tQtnZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае