Главная >> Политика и власть >> В Краснодарском крае выбрали атамана Кубанского казачьего войска

В Краснодарском крае выбрали атамана Кубанского казачьего войска

В Краснодарском крае выбрали атамана Кубанского казачьего войска Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

12 декабря прошли выборы атамана Кубанского казачьего войска.

Они проходили в нетрадиционном формате - по видеоконференцсвязи. Президиум войскового сбора, атаманы казачьих отделов, совет стариков и члены правления расположились в зале Кубанского казачьего хора, отсюда они вышли на связь с выборными казаками и атаманами в 13 городах и районах края, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новым атаманом стал вице-губернатор края Александр Власов, курирующий вопросы физкультуры, спорта и казачества. За его кандидатуру единогласно проголосовали делегаты выборного сбора.

Приветствуя участников сбора, присутствовавший на нем губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что выбор атамана – это событие историческое.

«Сегодня казаки выбирают атамана. От вашего выбора будет зависеть дальнейшее развитие казачества. От сегодняшнего выбора будет зависеть и будущее региона. При поддержке Президента прошло возрождение войска, состоялось его становление. Впереди - процесс развития. И то, каким он будет, зависит от нового атамана. У казаков нет времени на раскачку. В условиях активных миграционных процессов казачество должно заявить о себе. Вы должны показать, что эта земля живет в рамках казачьих традиций и культуры», - сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко в своем выступлении акцентировал внимание на роли казаков в жизни региона.

«Ту роль, которую сегодня играет казачество, сложно переоценить. Это не формальная структура, а реальная мощная объединяющая сила, которая представлена практически во всех сферах жизнедеятельности нашего общества. Вы охраняете общественный порядок и объекты государственной и муниципальной собственности, защищаете наши границы и проводите природоохранные мероприятия, противодействуете наркомании, воспитываете молодежь и выполняете подготовку молодых казаков к призыву в армию», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК также отметил, что свою силу войско в полной мере доказало и в сложный 2020 год, одним из первых дав ответ новым вызовам пандемии.

Также казаки избрали первого заместителя атамана, контрольно-ревизионную комиссию войска, казачий суд, председателем которого стал депутат ЗСК Андрей Горбань, совет стариков. 

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», его рекомендовали на эту должность осенью, когда проходил Совет атаманов.

Александр Власов родился 27 июня 1980 года в селе Октябрьское Октябрьского района Челябинской области. Окончил Южно-Российский госуниверситет экономики и сервиса» по специальности «Сервис» и Адыгейский госуниверситет по специальности «Юрист».

С 2001 по 2010 год служил на рядовых и офицерских должностях. 


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9R1Aw

Версия для печати

Поделиться с друзьями