Главная >> Политика и власть >> Дело бывшего вице-мэра Сочи отправлено на дорасследование

Дело бывшего вице-мэра Сочи отправлено на дорасследование

Дело бывшего вице-мэра Сочи отправлено на дорасследование

Экс-сотрудник сочинкой мэрии подозревается в превышении должностных полномочий.

Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела завершено и обвинительное заключение направлено на утверждение в Генпрокуратуру. Однако стало известно, что дело вернули на дорасследование.

Прокуратура нашла в материалах нарушения, которые препятствуют направлению дела в суд, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Речь идет об уголовном деле в отношении Ивана Бомбергера, который был задержан еще в 2018 году.

По версии следствия, чиновник выдал разрешение на строительство многоэтажки в границах охранной зоны линии электропередачи. Его задержали, он провел в СИЗО 6 месяцев, после чего его отпустили под обязательство о явке по вызову следствия. Отмечается, что сам фигурант вину свою отрицает.

Напомним, ряд чиновников в Сочи попали под следствие и были арестованы в 2018 году. Среди задержанных также директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, глава «Водоканала» Сергей Винарский, заместитель мэра Сергей Юрин, а также Анатолий Рыков, Мугдин Чермит и Юрий Паламарчук. Последний в конце года был осужден, его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, Ирина Романец и Эдуард Волков уволились из администрации по собственному желанию.

Также сочинский суд приговорил Мугдина Чермита к 2 годам и 3 месяцам колонии-поселения. Сергею Винарскому суд назначил наказание в виде 1 года и 5 месяцев колонии.

СПРАВКА

Иван Бомбергер родился 1 сентября 1970 года. В 1993 году окончил Акмолинский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 1993 по 1997 год служил в органах Министерства внутренних дел города Акмола, республики Казахстан. С 1998 по 1999 год Бомбергер работал в муниципальном предприятии «Лето» в Краснодаре, занимая должность замдиректора.

С 2000 по 2013 год служил в уголовно-исполнительной системе и ОВД в Федеральной службе исполнения наказаний в Краснодаре. Во время службы он получил допобразование, окончив в 2001 году Краснодарский юринститут МВД России по специальности «Юриспруденция», с присвоением квалификация - юрист.

В 2013 года был директором департамента строительства администрации Сочи. В начале 2015 года Иван Бомбергер назначен на должность заместителя мэра Сочи, директором департамента строительства администрации Сочи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~w8PCV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Аресты в Краснодарском крае из-за самостроев