Главная >> Политика и власть >> Школьные автобусы и машины инвалидов и ветеранов хотят освободить от оплаты проезда по платным трассам

Школьные автобусы и машины инвалидов и ветеранов хотят освободить от оплаты проезда по платным трассам

Школьные автобусы и машины инвалидов и ветеранов хотят освободить от оплаты проезда по платным трассам Фото с сайта blog.correctprice.ru

Депутаты Законодательного Собрания Кубани предложили расширить категорию транспорта для бесплатного проезда по платным автотрассам.

На очередной сессии ЗСК обсудили изменения, которые предлагается внести в федеральный закон об автомобильных дорогах в России.

Как подчеркнул представляющий документ председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и связи Владимир Чепель, в соответствии с федеральным законодательством разрешен бесплатный проезд по коммерческим трассам транспорта общего пользования, за исключением такси, в том числе и маршрутного, а также автобусов, совершающих междугородние и международные рейсы. От оплаты освобождены машины полиции, «скорой помощи», МЧС, военной автоинспекции.

Вместе с тем, льготный проезд по ним до сих пор не предоставлен ветеранам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза и России, а также жителям прилегающих к трассам населенных пунктов.

Поправки в соответствующий федеральный закон предполагают расширение перечня категорий транспорта, которому разрешен бесплатный проезд по платным трассам.

«Мы считаем, что от платы за проезд должны быть освобождены школьные автобусы, машины, имеющие опознавательный знак «Инвалид», автомобили, принадлежащие или перевозящие наших ветеранов, Героев Советского Союза и России, а также других заслуженных лиц, ряд иных категорий автосредств. Кроме того, таким правом должны обладать и местные жители, для которых проезд по платному участку является единственной возможностью добраться до рабочего места. Наш проект федерального закона предусматривает, что этот список может быть расширен», - отметил Юрий Бурлачко.

По его словам, новые льготные категории могут вводиться в рамках заключаемых собственником дороги и соответствующими органами власти соглашений о государственно-частном или муниципально-частном партнерстве.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Mw8Ts

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края