Главная >> Политика и власть >> Глава Гиагинского района Адыгеи ушел в отставку на фоне уголовного преследования

Глава Гиагинского района Адыгеи ушел в отставку на фоне уголовного преследования

Глава Гиагинского района Адыгеи ушел в отставку на фоне уголовного преследования Фото: sovetskaya-adygeya.ru

Глава Гиагинского района Адыгеи Александр Бутусов ушел в отставку по собственному желанию.

- По итогам заседания принято решение о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования, - говорится в сообщении на странице Совета народных депутатов муниципального образования в Instagram.

По данным СМИ, до выборов и.о главы района будет Вячеслав Хаджимов, ранее занимавший должность первого заместителя Бутусова.

Отметим, что Александра Бутусова подозревают в превышении полномочий при захоронении отходов. По данным СУ СК по Республике Адыгея, уголовное дело о превышении должностных полномочий было возбуждено в октябре текущего года.

Как установило следствие, чиновник, чтобы уклониться от ответственности за неисполнение судебного решения о рекультивации несанкционированной свалки недалеко от станицы Гиагинской, поручил подчиненным захоронить отходы на земельных участках сельскохозназначения. Это привело к загрязнению почвы химически вредными веществами. Ущерб собственникам земли составил около 12 млн руб.

Напомним, Александр Бутусов возглавил Гиагинский район в марте 2017 года. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k3wNF

Версия для печати

Поделиться с друзьями