Главная >> Политика и власть >> Завершено следствие по делу бывшего вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера

Завершено следствие по делу бывшего вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера

Завершено следствие по делу бывшего вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера

Следственные органы объявили о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера.

Обвинительное заключение направлено на утверждение в Генпрокуратуру. Отмечается, что защита обвиняемого планирует добиваться прекращения уголовного преследования.

Напомним, Ивана Бомбергера в октябре 2018 арестовали за незаконную выдачу разрешения на строительство многоэтажки на земельном участке, отведенном под линии электропередачи. Чиновника задержали, он провел в СИЗО полгода, после чего, как сообщал портал «ЯСНО», его отпустили под обязательство о явке по вызову следствия.

Со слов адвоката обвиняемого Натальи Митусовой, участок был куплен застройщиком под возведение жилого дома. Прокладка линии электропередачи там планировалась к 2014 году, к Олимпийским играм, но проект не был реализован. А разрешение на строительство выдавалось уже после Олимпиады, в 2018 году.

- Должностных полномочий Бомбергер не превышал, разрешение было выдано законно, - цитирует ее ТАСС.

Напомним, ряд чиновников в Сочи попали под следствие и были арестованы в 2018 году. Среди задержанных - вице-мэр Иван Бомбергер, директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, глава «Водоканала» Сергей Винарский, заместитель мэра Сергей Юрин, а также Анатолий Рыков, Мугдин Чермит и Юрий Паламарчук. Он в конце года был осужден, его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, Ирина Романец и Эдуард Волков уволились из администрации по собственному желанию.

СПРАВКА

Иван Бомбергер родился 1 сентября 1970 года. В 1993 году окончил Акмолинский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 1993 по 1997 год служил в органах Министерства внутренних дел города Акмола, республики Казахстан. С 1998 по 1999 год Бомбергер работал в муниципальном предприятии «Лето» в Краснодаре, занимая должность замдиректора.

С 2000 по 2013 год служил в уголовно-исполнительной системе и ОВД в Федеральной службе исполнения наказаний в Краснодаре. Во время службы он получил допобразование, окончив в 2001 году Краснодарский юринститут МВД России по специальности «Юриспруденция», с присвоением квалификация - юрист.

В 2013 года был директором департамента строительства администрации Сочи. В начале 2015 года Иван Бомбергер назначен на должность заместителя мэра Сочи, директором департамента строительства администрации Сочи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lDK6E

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Аресты в Краснодарском крае из-за самостроев