Главная >> Политика и власть >> Назначен новый начальник Северо-Кавказской железной дороги

Назначен новый начальник Северо-Кавказской железной дороги

Назначен новый начальник Северо-Кавказской железной дороги Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава РЖД представил нового начальника Северо-Кавказской железной дороги Сергея Задорина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с Сергеем Задориным и Олегом Белозеровым проекты по развитию железных дорог на Кубани.

Глава Кубани отметил, что «Российские железные дороги» являются стратегическим партнером региона давно. Много важных проектов было реализовано совместно.

В 2019 году открылся железнодорожный обход Краснодара, благодаря чему город освободился от транзитного грузового транспорта, а также в два раза увеличилась пропускная способность ж/д путей к морским портам. В этом году было запущено ж/д сообщение между Анапой и Керчью. Для туристической отрасли Юга России – это значимое действие.

Губернатор прокомментировал: «Рассчитываю, что с новым руководителем СКЖД мы продолжим плодотворное сотрудничество. Задач и планов много. Пассажирский и грузопоток в регион ежегодно растет. Железнодорожный транспорт играет важную роль и для развития туристической составляющей, и для развития инвестпотенциала региона в целом».

Инфраструктура Северо-Кавказской железной дороги постоянно модернизируется, а также растет качество обслуживания пассажиров, отметил глава РЖД Олег Белозеров.

Он сказал: «Сергей Задорин возглавлял Юго-Восточную дорогу, но Северо-Кавказская для вас – родная, здесь вы начинали, уверен, что с первого дня сможете обеспечить устойчивое управление».

Стороны обсудили выполнение следующих проектов по развитию ж/д сообщений на Кубани. А именно, создание 16 путепроводов в муниципалитетах, где дорожная ситуация более сложная. В планах на 2021 год начать строить путепровод в Славянске-на-Кубани. Благодаря чему произойдет разгрузка автомобильного проезда, а движение машин не будет зависеть от поездов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cxnX9

Версия для печати

Поделиться с друзьями