Главная >> Политика и власть >> Размер соцвыплаты на организацию сельских усадеб увеличат в Краснодарском крае

Размер соцвыплаты на организацию сельских усадеб увеличат в Краснодарском крае

Размер соцвыплаты на организацию сельских усадеб увеличат в Краснодарском крае Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

30 сентября на сессии ЗСК рассмотрели поправки в уже действующий закон о сельских усадьбах в малых населенных пунктах на территории региона.

Изменения предполагают введение новых правил получения социальных выплат на организацию своего жилья и хозяйств на селе.

Документ уже вынесен для обсуждения в первом чтении, его представил вице-спикер, председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Александр Трубилин.

Нормативным правовым актом предлагается установить порядок организации сельских усадеб. Получить на такую выплату за счет денег бюджета региона сможет любой россиянин, проживающий на Кубани не менее 5 лет. До 4 млн руб будет увеличена и сама сумма выплаты. В настоящее время ее размер составляет 3 млн руб.

Напомним, средства расходуются на строительство жилого дома. Его расчетная стоимость определяется, исходя из размера общей площади помещения для проживания, установленного для семей различной численности и стоимости 1 кв.м. общей площади жилья на сельских территориях Кубани.

Вениамин Кондратьев прокомментировал, что соцвыплаты на поддержку сельских усадеб - принципиально важный для региона вопрос.

Губернатор отметил, что это продиктовано условиями сельской жизни. Ранее социальные выплаты производились у нас на конкурсной основе. Сейчас мы можем позволить осуществлять соцвыплаты, не проводя конкурс. Этим могут воспользоваться ЛПХ, показавшие динамику развития.

Спикер ЗСК подчеркнул, что сельские усадьбы - те составляющие, которые будут увеличивать и зерновое производство, и выпуск животноводческой продукции.

- Кубань занимает третью строчку по плотности населения в России, и, тем не менее, у нас много пустующих территорий. Там есть земельные площади, возможность жить и работать. Этим местам нужны трудолюбивые люди, и мы будем за счет денег бюджета края стимулировать их заселение, - обозначил свою точку зрения Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~l8fBe

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края