Главная >> Политика и власть >> В Адыгее утвержден новый премьер-министр Геннадий Митрофанов (БИОГРАФИЯ)

В Адыгее утвержден новый премьер-министр Геннадий Митрофанов (БИОГРАФИЯ)

В Адыгее утвержден новый премьер-министр Геннадий Митрофанов (БИОГРАФИЯ)

На заседании Госсовета - Хасэ республики Адыгея, прошедшего накануне, 23 сентября, рассмотрена кандидатура Геннадия Митрофанова на должность премьер-министра региона.

От имени главы Адыгеи Мурата Кумпилова (который в данный момент болеет коронавирусом) данную кандидатуру представил руководитель администрации и кабмина республики Владимир Свеженец. Он акцентировал внимание на профессиональных качествах и опыте работы Геннадия Митрофанова, который в настоящий момент исполняет обязанности премьер-министра РА.

Также отмечены достижения прежнего премьер-министра республики - Александра Наролина. Напомним, до 4 августа 2020 года Наролин возглавлял кабмин Адыгеи, он ушел в отставку "по собственному желанию" в связи переходом на новую должность – в постоянное представительство республики при губернаторе Краснодарского края.

«Сейчас необходимо продолжать всестороннюю работу, восстановить прежний темп развития региона и добиться тех результатов, которые ждут от нас люди. Как отмечает Мурат Каральбиевич, кабинет министров РА должен возглавить человек, хорошо знающий повестку и имеющий положительный практический опыт в сферах, которые ему предстоит курировать. Геннадий Алексеевич имеет большой профессиональный опыт, желание работать на благо республики. По мнению Главы Адыгеи, профессиональные компетенции Геннадия Митрофанова позволят ему справиться с поставленными задачами», - цитирует Владимира Свеженца пресс-служба администрации республики.

Геннадий Митрофанов в ходе выступления поблагодарил главу Адыгеи за оказанное доверие и сообщил о готовности максимально включиться в работу для выполнения обозначенных Муратом Кумпиловым задач. В числе приоритетных – реализация национальных проектов, Индивидуальной программы развития социально-экономического развития РА. При этом серьезное внимание должно уделяться эффективному расходованию бюджетных средств. В развитии экономики акцент, как и прежде, - на повышении инвестиционной привлекательности Адыгеи. Также важна работа по формированию позитивного имиджа Адыгеи, как перспективного места для развития бизнеса и круглогодичного отдыха.

Депутаты Госсовета – Хасэ РА практически единогласно (из 44 депутатов один проголосовал против) поддержали кандидатуру Геннадия Митрофанова на должность премьер-министра.

Также депутаты одобрили еще одно предложение Главы РА и дали свое согласие на назначение Павла Стаценко для назначения на должность председателя Контрольно-счетной палаты Адыгеи.

Ранее Мурат Кумпилов заявил, что большой послужной список Геннадия Митрофанова свидетельствует о широком спектре его профессиональных компетенций.

Биография Геннадия Митрофанова

Митрофанов Геннадий Алексеевич - премьер министра Адыгеи.

Родился 19 марта 1979

Указом Главы Республики Адыгея от 10.03.2020 года № 20 назначен на должность Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея.

Опыт работы:

2001-2003

- Ведущий специалист отдела промышленности и предпринимательства в сфере производства комитета экономического развития Администрации г. Майкопа;

2003-2003

- Ведущий специалист отдела промышленности и малого бизнеса комитета по экономике администрации муниципального образования «Город Майкоп»;

2003-2006

- Главный специалист отдела экономики, прогнозирования, аналитической деятельности и статистики комитета по экономике и торговли;

2006-2006

- Главный специалист отдела муниципального заказа и ценовой политики комитета по экономике и торговли;

2006-2008

- Начальник отдела муниципального заказа и ценовой политики комитета по экономике и торговли;

2008-2008

- Руководитель управления муниципального заказа и контроля ;

2008-2008

- Руководитель отдела урегулирования претензий ВСК страховая компания;

2009-2010

- Главный специалист по государственным закупкам отдела эксплуатации административных зданий государственного учреждения Республики Адыгея «Служба эксплуатации административных зданий и автотранспорта»;

2010-2010

- Заместитель начальника отдела экономики и финансов Министерства труда и социального развития Республики Адыгея;

2010-2012

- Начальник отдела экономики и финансов Министерства труда и социального развития Республики Адыгея;

2012-2012

- Заместитель начальника отдела экономики и финансов Министерства труда и социального развития Республики Адыгея;

2012-2018

- Начальник отдела бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов Республики Адыгея.


2018-2020

- Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея.

Образование:

Высшее: Адыгейский государственный университет

Специализация: бухгалтерский учет и аудит, 2001 год.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BgFWY

Версия для печати

Поделиться с друзьями