Главная >> Политика и власть >> Вениамин Кондратьев: волнение, которое было 5 лет назад, не уменьшилось

Вениамин Кондратьев: волнение, которое было 5 лет назад, не уменьшилось

Вениамин Кондратьев: волнение, которое было 5 лет назад, не уменьшилось

Выступая на церемонии инаугурации, Вениамин Кондратьев рассказал, что «волнение, которое было 5 лет назад, когда он впервые вступал в должность губернатора Краснодарского края, не уменьшилось».

После того, как он принес присягу, губернатор обратился к присутствующим с программным выступлением.

- Губернаторство – это не привилегия, для меня это очень важно, это высокая ответственность, кропотливый труд. Главное не изображать деятельность, а добиваться результата. Этого ждут от меня кубанцы, - сказал он.

После этого он поблагодарил президента Владимира Путина за оказанное доверие и поддержку его кандидатуры выдвигаться на 2-ой срок, и политическую партию «Единая Россия» – за его выдвижение.

- Я обязан это доверие оправдать. Спасибо всем, что доверили возглавлять край во второй срок. Мы сделаем максимально все, что возможно, чтобы добиться результата, - продолжил Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что его приоритеты не поменялись, он исходит из интересов и потребностей жителей края. Также губернатор рассказал, что бюджет края остается социально ориентированном. Большую часть денег будут направлять на строительство школ, дошкольных учреждений, спортобъектов, ремонт больниц, домов культуры.

- Мы продолжим укреплять экономику, развивать ключевые отрасли – АПК, промышленность, туризм, строительство и многие другие отрасли экономики. Даже, несмотря на пандемию, бюджет края восстанавливается, - сказал глава региона.

Также Вениамин Кондратьев уверил, что, по-прежнему, большое внимание будет уделяться проблеме обманутых дольщиков, отметив, что этот вопрос власти планируют закрыть в 2023 году.

- Обманутые дольщики – проблема, к которой еще 3 года назад не знали, как подступиться. Пока последний дольщик не получит свои квадратные метры, проблема с моего контроля не снимется. У нас хватает инструментов, чтобы ни одного обманутого дольщика больше не появлялось, - заявил Вениамин Кондратьев.

Было сказано и о развитии курортных территорий, губернатор напомнил, что поменялась градостроительная политика.

- Следующий шаг – решение инфраструктурных проблем, в частности водоснабжения и энергоснабжения, - сказал он.

Губернатор пообещал, что сделает многое, чтобы молодежь вернулась в сельскую местность, а для этого будут продолжать развивать эти территории, направлять деньги на их развитие и благоустройство.

- Важно, чтобы молодежь из села не уезжала. Для этого здесь должно появиться качество жизни и достойная работа, - продолжил Вениамин Кондратьев.

В конце выступления он отметил, что в крае будет предусмотрена персональная ответственность должностных лиц любого уровня за отсутствие результата в вверенной компетенции.

- Напомню, что для меня быть губернатором – не привилегия, это в первую очередь огромная ответственность, потому что многомиллионная Кубань надеется на новые результаты, решения тех проблем, что есть в жизни. И ответственность на моих плечах, я это полностью понимаю и осознаю, - подытожил он.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~q3CwT

Версия для печати

Поделиться с друзьями